Белоруссия все еще не ответила на латвийскую ноту (13)

фото

Политика | 1 июля 2011 года, 07:56

От Белоруссии до сих пор не получена ответная реакция на поданную Латвией ноту в связи с действиями правоохранительных органов Белоруссии по отношению к латвийскому журналисту Угису Либиетису.

Об этом в интервью Латвийскому радио рассказал министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис ("Единство").

Ничего больше, чем дипломатический ответ о том, что в государстве есть люди, устраивающие акции протеста, можно не ждать, сказал министр.

От Белоруссии была получена информация о том, что Министерству внутренних дел было поручено разрешить журналистам работать в ранее запланированном режиме.

Кристовскис сказал, что министры стран ЕС намерены встретиться через три недели – тогда можно будет обсудить ситуацию в Белоруссии.

Пока не запланировано вводить какие-то экономические санкции против Белоруссии, чтобы не навредить предпринимателям, деятельность которых связана с этим государством.

Напомним, Министерство иностранных дел (МИД) направило Белоруссии ноту, в которой глава внешнеполитического ведомства Латвии Гиртс Валдис Кристовскис ("Единство") выразил осуждение действий белорусских властей.

Такая реакция последовала за задержанием в Минске 29 июня во время так называемой безмолвной акции протеста журналиста Латвийского радио Угиса Либиетиса.

Комментарии 13
--5 лет назад
хер ложила белорусия на все ваши ноты ....
aaa5 лет назад
Да объявить ВОЙНУ Бульбашам и сдаться в плен,может ШУРКА повесит наших ВОРЮГ !!!!!!!!!!!
Валькирия5 лет назад
Они будут решать кому достанется "Белтрансгаз". Если батька не продаст по хорошему, будет по плохому...Ведь даже ослу понятно, что такое встреча с "ЕС". У еврожёппы аппетиты оооч хорошие. На "Белтрансгаз" сейчас раскатали губу российские олигархи. В общем, батьку давят со всех сторон.