Клинтон пожелала Латвии достичь нового уровня демократии (5)

фото

Политика | 1 июля 2011 года, 17:03

Госсекретарь США Хиллари Клинтон сегодня в Вильнюсе во время встречи с министром иностранных дел Гиртсом Валдисом Кристовскисом пожелала Латвии, чтобы в результате начавшихся конституционных процессов она достигал нового уровня демократии.

Встреча состоялась в рамках проходящей в Литве шестой конференции министров стран, входящих в Сообщество демократий, передает радио MixFM 102,7.

Клинтон напомнила, что в 1991 году события в странах Балтии стали началом краха СССР и положили начало демократическим процессам в Центральной и Восточной Европе.

"Мы выражаем признательность за те огромные перемены, которые Латвия, Эстония и Литва осуществили за последние 20 лет. Страны Балтии как союзники по НАТО и члены ЕС стали сильными и надежными партнерами, которые защищают принципы и ценности демократии", - подчеркнула Клинтон.

фото: vesti.kz

Комментарии 5
Bob5 лет назад
Не-е-ет! Мы лучше на этом уровне "Демократии" побудем! А то на следующем можем и развалиться!
АзбУка5 лет назад
===шО на фОТке приШЛИ своЕВО сСЕКСом, оЙ с САКСом, тута "наташи" ГАВриловСа ЖАЖДУт отСОСать
Alex5 лет назад
А у нас всё и так вполне демократично.Вымираем очень лихо,разъезжаемся кто куда может,80 % пенсионеров на коленях,300.000 неграждан иммигранты,зато можно говорить что хочу !Какой следующий "уровень демократии" Клинтонша имеет ввиду ?Может народу надо простить всё это 20летнее управление местных держиморд,как она простила мужа ?