Кампарс: правительство затягивает решения (5)

фото

Политика | 2 июля 2011 года, 18:26

Еще относительно недавно Артис Кампарс был одним из наиболее популярных политиков политического блока "Единство", и его становление министром экономики рассматривалось как вполне логичный шаг в его карьере, пишет Diena. Однако после последних выборов провалы последовали одним за другим, и все увенчалось скандалом вокруг его декларации должностного лица - у Кампарса появились мистические доходы, происхождение которых он убедительно объяснить не смог.

Согласно заявлению лидера "Единства" Солвиты Аболтини, Кампарс вряд ли войдет в состав следующего правительства, и, похоже, что его политической карьере пришел конец, а некоторые вообще называют его политическим трупом. В то же время министр смотрит в будущее с оптимизмом, будучи уверенным, что некто организовал против него качественную очерняющую кампанию.

Кроме того, Кампарс имеет свою версию того, что происходит на политической кухне Латвии.

На вопрос, выгодны ли "Единству" внеочередные парламентские выборы, Кампарс ответил, что уже довольно долгое время в воздухе витало ощущение, что что-то должно случится. "Есть эксперты покрупней моего, которые ежедневно анализируют, что там придумал Затлерс, но то, что вижу я - это то, что эшафот опустился и общество получило чувство облегчения. И это хорошо", - добавил Кампарс.

При этом глава Минэкономики заметил, что, если люди думают, что депутаты Сейма привезены из Белоруссии или просочились туда из иностранных спецслужб, то это не так. "Это наши собственные латвийцы. С полной уверенностью могу заявить, что Сейм - это очень точное абсолютное зеркало общества, и если народ утром у зеркале увидел лицо, которое не нравится, то не надо обвинять зеркало. Лицо заспанное, вчера выпило с лихвой, и сегодня глаза заплыли", - рассказал Кампарс. При этом он добавил, что один выход - это выборы такого парламента, которому можно доверять, второй выход - авторитарный режим, у которого уже есть свои сторонники.

На замечание о том, что поддержка "Единством" решения президента Валдиса Затлерса о роспуске Сейма, где у политического блока было большинство, выглядит по меньшей мере странно, Кампарс отметил, что не может сказать, что в "Единстве" - ангелы. "При работе в правительстве самый огромный дискмфорт вызывает то, что мы часто не принимаем решения. Мы их затягиваем", добавил Кампарс. На уточнение, кто именно затягивает, он ответил: "Правительство, парламент".

На просьбу объяснить причину, Кампарс ответил, что сейчас для Латвии характерны активный обмен мнениями и длительные дискуссии - есть социальные партнеры, предпринимательские организации, негосударственные организации и другие. "Эти дискуссии бессмысленны, часто противоположные стороны не могут ни о чем договориться, и поэтому решении не принимаются вообще", - добавил Кампарс.

Комментарии 5
IZJA (EASY)5 лет назад
Ране, с волын стрелялись дворяне, когда накосячили нипадеццке! Вотъ! - А схуяле взяццо дворянам в Латурасе? - В хлевах дворяне не растут! Ога! :)) И уш тем болие, есле они "Йлев и МГИМОв не кончяле" (с) Лохматый
ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬЬЬ!!!!!!!5 лет назад
Мужик, шел бы ты обратно в Тукумс руководить своей "шарагой" по аренде !!!!!
Ты до сих пор не можешь понять, куда ты попал???? Не знаю твои заслуги
перед ГС??? но что-то там нечисто, ибо одни кричат "НАХ" другие "ОК".
А вообще-то, любой кто хочет продать ЛАТТЕЛЕКОМ и ЛМТ плохо кончают!!!!!!
Это как в "БИНГО", но увы в этот раз, не ТЫ дорогой!!!!!
И нехрен на обчество пенять, ублюдок, мы заняты хлебом насущным!!
Когда не знаешь,чем вечером кормить СЕМЬЮ, как не до ваших
аллегорий с зеркалами!!! Это вам там при распилке "европейского
ПИРОГА" весело!!!!! Посмотри в зеркало на себя, ......""только ЧЕСТНО",
ПОДУМАЙ!,.... вспомни походы на байдарках по рекам латвийским!!!!
МОЛОДОСТЬ свою!! и бред свой!!!!
......вот видишь, не хватает под рукой пистолета чтобы застрелиться!!!!!!
IZJA (EASY)5 лет назад
Бандерлоги - наыцыки и совесть - понятия несовместимые! Вотъ!