VL-ТБ/ДННЛ рассчитывает на 20 мест в Сейме (12)

фото

Политика | 2 июля 2011 года, 19:08

В 11-м Сейме объединение VL-ТБ/ДННЛ может получить около 20 мандатов, прогнозирует сопредседатель Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс. Об этом пишет Delfi со ссылкой на публикацию в Latvijas Avize.

Издание отмечает, что популярность Национального союза растет, а в его ряды вступают известные в обществе люди. К тому же, 23 июля состоится съезд, на котором VL и ТБ/ДННЛ примут решение об объединении в одну партию.

Напомним, что, по данным Latvijas fakti, в июне за Нацсоюз были готовы голосовать 8,8% избирателей, тогда как в мае — только 5,4%. Это лучший показатель за недолгую историю существования объединения.

На выборах в 10-й Сейм VL-ТБ/ДННЛ набрало 7,66% голосов. За объединение проголосовали 74 029 избирателей, что позволило получить восемь мандатов.

Источник: RusDelfi
Комментарии 12
gi45 лет назад
74 029 nu i ne tak mnoog u nas bolnix ljudei! ja dumal 4to bolwe! :)
11111115 лет назад
Potomu eta nacija i obrehena na vimiranie,50 let im baraxtatjsja ostalosj posle hego oni vojdut v istoriju kak malenjkimi i ozloblenimi susestvami vzju ziznj nedovoljnimi nihemu i ne kem
гражданин5 лет назад
Я уже вижу как после выборов половино страны будет ходить со знаменами вокруг памятника свбоды .Вот одного не поиму кто этот народ кормить будет и содержать их жилище.VL работать не хочет они будут целыми днями бороться с Русскими а за это ни кто платить не будет.