Политолог: главная проблема новых партий - кадровый балласт (2)

фото

Политика | 4 июля 2011 года, 10:25

Мероприятие, организованное президентом Валдисом Затлерсом в Ликтеньдарзсе, не отличалось ничем особенным, за исключением того, что Затлерс по окончании своих полномочий пойдет в активную политику. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал политолог Ивар Иябс, добавив, что он не сомневается в том, что нынедействующий президент создаст свою партию.

"Сама ситуация является довольно нетрадиционной, потому что Затлерс сразу после окончания своих полномочий собирается пойти в партийную политику, но в принципе это мероприятие не отличалось какими-то страшными откровениями. Будем смотреть, что он будет делать дальше, как будут дальше развиваться его амбиции", - заявил Иябс.

Он считает, что все уже более или менее решено, а что касается дальнейшего, то самая главная проблема для новой партии Затлерса – это подобрать кадры, которые решают все, потому что, как известно, в Латвии не так много людей, способных адекватно работать, не занимаясь популизмом на политическом уровне.

фото

"При этом эти кадры не должны быть ранее связаны с какими-то другими политическими партиями. Можно сказать, что это испытание таланта Затлерса договариваться с такими людьми и убедить их в том, что его планы действительно серьезны и в том, что он собирается серьезно и долго участвовать в политической жизни Латвии", - сказал Ивар Иябс.

Он отметил, что главная проблема таких быстро образовавшихся новых партий - это то, что они обрастают так называемым кадровым балластом.

По словам Иябса, таким балластом новой политической силы могут стать обанкротившиеся предприниматели и амбициозные молодые политики. Это, по мнению политолога, является главной опасностью для партии Затлерс.

Комментарии 2
Aut5 лет назад
В случае бесплатного общедоступного образования социальной базой
управленцев является всѐ общество, включая самородков из низко обеспеченных семей, и
качество управления повышается. При платном образовании доступ в сферу управления
постепенно сужается до отдельных кланов, которые в свою очередь подвержены деградации
из-за избыточного достатка, нарушения чувства меры. Вследствие этого деградирует и корпус
управленцев, снижается качество управления.
Что касается элитарных спецшкол, то их существование не оправдано временем.
IZJA (EASY)5 лет назад
"Кончелись Кони в конюшнях Латураса...Осталесь токо Каззлы, Аслы и тупорылые Оффцы!" (с) Йа