Кристовскис раскритиковал действия белорусских силовых структур (2)

фото

Политика | 4 июля 2011 года, 15:47

Очередные задержания участников акции протеста в Минске свидетельствуют о том, что Белорусские силовые структуры все еще не уважают права жителей на свободу собраний. Это, в свою очередь, является одной из основных ценностей демократии. Такое мнение высказал министр иностранных дел Латвии Гирт Валдис Кристовскис.

Он указал, что в латвийских интересах - стабильные и хорошие отношения с Белоруссией, однако такие действия белорусских силовых структур не способствуют взаимопониманию между государствами.

"Для Латвии неприемлемы события, происходящие в Белоруссии с декабря этого года – судебные процессы против кандидатов в президенты и представителей оппозиции, запугивание общественных деятелей и журналистов, несоразмерное применение силы во время акций протеста", - подчеркнул министр.

Кристовскис также выразил сожаление, что "Белоруссия не слушает Латвию и другие страны ЕС и заводит себя в тупик".

Комментарии 2
Сергий5 лет назад
Ну, понятно, очередной высер данного национал-гондо-на. Другого, что-то полезного для своей страны от таких "бесславных ублюдков" ожидать не приходиться. Хочется надеется, что думающий электорат соответствующие выводы исполнит.
под козырёк5 лет назад
ну прямо капитан очевидность