Политолог не считает "Христианскую Социальную унию" достойной (1)

фото

Политика | 4 июля 2011 года, 16:09

Создание ещё одной христианской партии, в которую будет приглашен также лидер Нового поколения Алексей Ледяев, поддержки у латвийцев не получит, в понедельник, 4 июля в интервью радио Baltkom 93,9 заявил ассоциированный профессор Латвийского Университета Ояр Скудра.

Напомним, ранее прозвучала информация о том, что во время Праздника Библии, 6 августа, в Риге будет основана новая партия – "Христианская Социальная уния".

Единственное, что наводит на размышление, это предположение по поводу того, что за этой партией скрывается какой-то новый вариант первой партии "Латвийский путь", - заявил Скудра.

Создатели партии, видимо, еще не решили, что и как они будут делать, и выжидают, считает профессор. "Мы знаем, что лидер "Нового поколения" поддерживал тесные контакты с первой партией, и, видимо, у них сейчас появились какие-то новые мысли", - сообщил Скудра.

"Я не знаю, на какого избирателя может рассчитывать эта партия, мне лично кажется, что это акция бесперспективна", - считает профессор.

Основатель новой партии – Кристиан Розенвалдс – это человек с большим опытом по связям с общественностью, и имеет опыт этой работы в Литве и в Украине, рассказал Скудра. "Его связь с церковью можно сравнить с отношениями предпринимателя и церкви", - пояснил профессор.

фотофото

Розенвалдс "заикался" по поводу новой христианской партии уже давно, но то, что он выбрал себе такого партнера, как Ледяев – это выглядит очень странно, рассказал Скудра. "Та партия, которая уже существует, я думаю, выступит с заявлением о том, что это попытка расколоть общество, ориентированное на христианские или христианско-социальные ценности, поэтому поддержки от этой партии ждать не стоит", - сказал он.

"Я не знаю никаких фактов по поводу помощи первой партии Шлесерсу, например, или Екабсонсу. Они оба сотрудничали с партией, но это никак не отразилось на их успехах на выборах", - рассказал Скудра.

Профессор сомнивается, что новая партия приобретет хоть какое-то серьезное влияния, "серьезным игроком она не будет", - добавил он.

фото: lu.lv

Комментарии 1
Филолог -- редактору5 лет назад
Коллега! Загляните, пожалуйста, в словарь и посмотрите как пишется слово "сомневается". Мне стыдно за Вас.