Новоизбранный президент Андрис Берзиньш тайно женился (13)

фото

Политика | 4 июля 2011 года, 16:34

Новоизбранный президент Андрис Берзиньш (66) начнет выполнять обязанности главы государства 8 июля уже как женатый человек. На прошлой неделе он официально вступил в брак. Эту информацию подтвердила секретарь президента Карина Равиня-Вимба в интервью порталу Kasjauns.lv.

Подробности свадьбы не сообщаются, поскольку это очень личное событие, отметила секретарь. Она также не сказала, сменила ли фамилию жена президента Даце Сейсума на Берзиню.

Ранее эксперт в области этикета и протокола Айя Страутмане отметила, что госпожу президента принято называть "сожительница", если они не состоят в браке. С точки зрения этикета и протокола, нет никакого значения, женат ли президент официально. Однако, сейчас любые неясности, которые возникали по поводу семейного положения Берзиньша, не имеют значения, отмечает Kasjauns.lv.

фото

Напомним, до этого Берзиньш был женат один раз на Дзинтре Берзине, и этот брак был расторгнут более 20 лет назад. С новой женой – Даце Сейсумой (38) Берзиньш познакомился 10 лет назад.

Сама Сейсума ранее в интервью журналу Ir сообщила о том, что не хотела, чтобы ее спутник жизни стал президентом страны.

Источник: kasjauns.lv
Комментарии 13
sts5 лет назад
specom i pozenilsja 4tob bitj Prezidentom. kak eto ne jasno. prostitutka politi4eskaja o4erednaja. 10 let ne zenilsja a tut nado. a to prezidentom ne stal bi.
Людмила5 лет назад
Надоела "ванючая странишка"?? у вас есть выбор. А,если все же живете тут, так и будте любезны, относитесь к ней уважительнее.
inna radkevica5 лет назад
....pozdravljaju!! rada,chto nash prezident nastojaschij muzchina. mne ponravilos, chto ne delaet aziotaz.ljubov eto prekrasno. krasivaja para. sovet da ljubov.4