Валдис Пельш верит в "перезагрузку" между Латвией и Россией (6)

фото

Политика | 5 июля 2011 года, 13:48

Телеведущий Валдис Пельш выступает за тесные взаимоотношения Латвии с Россией, и надеется, что Латвия разрешит двойное гражданство. Об этом Пельш рассказал в интервью российскому изданию "Собеседник".

"Я ярый сторонник очень тесных взаимоотношений Латвии с Россией (с выгодой в первую очередь для Латвии). Живя рядом с великим и, надо сказать, щедрым соседом, маленькая страна должна пользоваться всеми благами, которые он предоставляет. К сожалению, в какой-то момент отношения испортились по обоюдному согласию. Латвия — потому что независимые и гордые, а Россия — не до вас, ребята", — рассказывает Пельш.

По мнению телеведущего, сейчас Латвия инициирует "перезагрузку-2". "И мне очень хочется, чтобы она получилась. Чтобы моя родина — малая, первая или просто родина — реализовала колоссальный потенциал, который она не может реализовать, либо находясь только в Евросоюзе, либо как вообще ни от кого не зависящая страна. Мне хочется верить, что прошли страхи, которые, без сомнения, испытывала часть населения Латвии по поводу ассимиляции, агрессивного соседа", — признается Пельш.

Он надеется, что Латвия опередит в этой "перезагрузке" наших литовских и эстонских коллег. "Пусть другие не обижаются, но латыши все-таки должны быть самыми умными и дружелюбными из всех трех прибалтийских народов. Еще я надеюсь, что латвийский сейм примет закон о двойном гражданстве для этнических латышей, и тогда я с огромным удовольствием буду иметь двойное гражданство — и России, и Латвии. Для меня это две родные страны, мне будет очень приятно", — подчеркивает Пельш.

"Я недавно вернулся из Латвии, там выбирали нового президента. Очень многие умные люди говорят: главное, что сделал за период своего правления предыдущий руководитель [Валдис Затлерс — прим. DELFI] — съездил в Москву", — полагает телеведущий.

фото с сайта mk.ru

Источник: Delfi
Комментарии 6
Ю5 лет назад
Хороша ещё автодорога от Шауляя (Šiauliai,Šiaulē) в Ригу. Четыре полосы магистрали влетают в раздолбанные две. Перекошенные избы завершают пейзаж.
IZJA (EASY)5 лет назад
"Пусть другие не обижаются, но латыши все-таки должны быть самыми умными и дружелюбными из всех трех прибалтийских народов"...

- Анек для В.Пельша: - Сидят бухают игуанец и литхуанец...Заспорили - кому лутше всех в Балтии живётся?! - После 2 -го батла водовки пришли к единому мнению - латышам! - Патамушта у них соседи по Балтии акуитильно умные! Вотъ!
Ю5 лет назад
Вики пишет, что мемориальную доску с политеха, носившего имя А.Пельше, содрали и утопили в речке. Релоуд, однако.