Цирцене рассказала о важности сотрудничества со Швейцарией

фото

Политика | 5 июля 2011 года, 15:59

Латвия заинтересована в укреплении политического и экономического сотрудничества со Швейцарией, отметила сегодня председатель латвийской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Ингрида Цирцене на встрече с руководителем секретариата группы поддержки Балтийских стран Pro Baltikum Хансом Графом, сообщила пресс-служба Сейма.

Во время обсуждения экономического сотрудничества двух стран, стороны пришли к согласию по поводу неиспользованного потенциала в этом вопросе. Как некоторые направления возможного экономического сотрудничества Цирцене упомянула деревообрабатывающую отрасль, фармацевтическую промышленность, туризм и автомобилестроение.

В свою очередь, Граф выразил заинтересованность швейцарской стороны в сотрудничестве в рыболовной отрасли, сообщив, что латвийские предприятия по переработке рыбы могут быть использованы для налаживания экспорта в Швейцарию.

Во время беседы Цирцене подтвердила, что Латвия высоко ценит швейцарскую финансовую поддержку в реализации различных проектов в нашей стране.

Комментарии