Целительница из Вентспилса создаст свою партию (1)

фото

Политика | 6 июля 2011 года, 07:12

Вентспилсчанка Анита Пукалева, которая также известна как целительница Virsmāte (Прародительница), вместе с единомышленниками создаст партию Brīvība.

Если народ проголосуют за роспуск Сейма, новая партия этой осенью планирует баллотироваться на внеочередных парламентских выборах.

Учредить партию планируется 24 июля 15.00 в Вентспилсе на Краста 44, на лугу у дома целительницы, сообщает Latvijas avize. Ядро будущей партии будет состоять из единомышленников целительницы, которые впервые собрались 13 декабря 2009 года, неравнодушных к судьбе Латвии, рассказала Пукалева. Сама целительница не намерена баллотироваться на парламентских выборах.

"Разве мне нечего делать?", - спрашивает она. Возможность участвовать в выборах будет дана ее единомышленникам - молодым людям со всей Латвии, среди которых, в основном, женщины. Пукалева отказалась от прогнозов — попадет ли ее партия в следующий Сейм.

Целительница подчеркивает, что в создании партии у нее нет никаких личных интересов — это делается на благо страны и народа.

"Я хочу, чтобы у людей открылись глаза. Я не могу сидеть сложа руки и ныть. Если говорить, что ничего нет, то ничего и не будет. В стране, наконец, нужно изменить систему, которая по сути осталась той же, как до 1990 года", - сказала Пукалева.

Этим летом она планирует путешествовать по всей Латвии, чтобы говорить с людьми. Целительница подчеркивает, что страна больна, поэтому ее нужно исцелять. Новая партия встанет непосредственно за духовные ценности, духовное возрождение, сказала Пукалева.

На следующей неделе будет готов и сайт новой партии, а у целительницы собственный сайт есть уже давно. Там можно познакомится с видеоматериалом, где целительница делится своими взглядами. Она также выражает поддержку президенту Валдису Затлерсу и его предложению распустить Сейм.

В ответ на вопрос, не хотела бы Пукалева с единомышленниками присоединиться к зарождающейся партии Затлерса, если по многим вопросам их мнения совпадают, Пукалева сказала: "Они не настолько готовы, насколько мы".

Целительница пояснила, что за такое короткое время трудно создать политическую партию, и она вместе с единомышленниками работают над этой идеей уже долгое время. По ее словам, о том, что

Затлерс распустит Сейм, ей было известно заранее, и она не отрицает возможность сотрудничества с его зарождающейся партией.

На сайте целительницы размещены фотографии, где она запечатлена вместе с Затлерсом и другими людьми на сборе Друзей цветов, который проходил в прошлом году в Нице. Однако поговорить с президентом у нее не получилось.

О себе целительница рассказывает интересные факты. Например, она крестница вентспилсского писателя Герберта Дорбе. А на вопрос, почему она называет себя Virsmāte (Прародительница), целительница ответила, что это имя она взяла не из тщеславия, а потому, что к ней, как к матери, за помощью обращаются люди гораздо старше ее.

По словам Пукалевой, астролог Павел Глоба предсказал, что в латвийской политике появится светловолосая женщина, которая будет моложе экс-президента Вайры Вике-Фрейберги, и она будет как-то связана с лошадьми.

От природы Пукалева — блондинка, она моложе Вайры Вике-Фрейберги и родилась в год Лошади.

фото: virsmate.lv

Источник: TVNET
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"...астролог Павел Глоба предсказал, что в латвийской политике появится светловолосая женщина, которая будет моложе экс-президента Вайры Вике-Фрейберги, и она будет как-то связана с лошадьми"...

- А Ина Друвиетэ не хляет? Кагбэ подходит и есть шо та неуловимо лошадиное при ей...сам не знаю што...Вотъ! :))