ЗаПЧЕЛ: омбудсмен должен уйти в отставку (4)

фото
фото

Политика | 6 июля 2011 года, 15:20

Партия ЗаПЧЕЛ призывает Юриса Янсонса, недавно избранного главу Правозащитного бюро, уйти в отставку в связи с его последними высказываниями в прямом эфире радио Baltkom 93,9.

Как уже писал Mixnews, Янсонс заявил, в частности, следующее: "Я думаю, что в стране найдутся и люди, согласные с тем утверждением, что русский язык как второй государственный язык ущемляет права латышей". По мнению омбудсмена, присвоение русскому языку официального статуса в Латвии чревато началом "обратной дискриминации" латышского населения.

Как заявил представитель ЗаПЧЕЛ Андрей Толмачов, ранее омбудсмен уже продемонстрировал свое отношение к русскоговорящей общине страны, не усмотрев в предлагаемом радикалами переводе школ нацменьшинств на латышский язык нарушений прав человека.

ЗаПЧЕЛ считает, что взгляды Юриса Янсонса вполне соответствуют взглядам лидеров Ку-клукс-клана: когда в 50-60-е годы прошлого века развернулось Движение за гражданские права чернокожих в Америке, представители Ку-клукс-клана заявляли, что ни в коем случае нельзя давать афроамериканцам столько же прав, сколько белым, так как это угрожает белой расе.

ЗаПЧЕЛ уверен, что финансируемое за счет налогоплательщиков бюро омбудсмена должно отстаивать права всех жителей Латвии – в независимости от национальности и вероисповедания. Предоставление равных прав и возможностей нелатышам ни в коей мере не может ограничивать и ущемлять права титульной нации.

Комментарии 4
Ю5 лет назад
Тут хватает кружков по интересам, которые с удовольствием возьмут его к себе-голодать не будет. Гнать в три шеи этого козла.
IZJA (EASY)5 лет назад
"Леттланд! Леттланд! Юбер аллес!" - учити слова, пипл! :))
Глафира5 лет назад
Давайте уже называть вещи своими именами- министр латышской культуры,омбудсмен по защите прав латышских граждан, ну и так далее по списку,притомили уже!