Государство сможет контролировать СМИ (3)

фото

Политика | 6 июля 2011 года, 15:34

В поддержанных во вторник правительством ограничениях для средств массовой информации в чрезвычайных ситуациях не учтены современные реалии, заявила в среду Латвийская ассоциация журналистов.

В законопроекте "О чрезвычайной ситуации", позволяющем контролировать массмедиа в случае войны или иных угроз, не учтена современная медийная ситуация. А именно то, что информация распространяется из любого места в мире, заявила председатель Латвийской ассоциации журналистов Анда Рожукалне. Перед принятием закона она призвала Сейм выслушать медиаэкспертов.

Во вторник Кабинет министров поддержал законопроект о поведении должностных лиц и государственных учреждений в чрезвычайных ситуациях. Это позволяет правительству взять под контроль средства массовой информации и принять иные меры безопасности информационного пространства. Законопроект дает право Кабинету министров контролировать работу и содержание конкретного средства массовой информации в чрезвычайной ситуации. А в случае необходимости — остановить производство и распространение.

Ассоциация журналистов отмечает, что такие ограничения нарушают права человека, а также свободу слова и информации. Рожукалне отметила, что при разработке законопроекта Министерство обороны не консультировалось с профессиональными медиаорганизациями.

Министерство обороны, в свою очередь, отмечает, что цели законопроекта в первую очередь — обеспечить эффективную деятельность должностных лиц и государственных учреждений в чрезвычайных ситуациях.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
Ю5 лет назад
Сценарий отработан.
АзбУка5 лет назад
===ВСЁ еТо хрень.\\\ меня ужЪ ТРЕТИЙ гадС ПАСут как мЭстныИ, так И тЪма ЗАграмАничныХ. Ранее в ЭФИР ВЫдавал ИНФО, которую вУМнЫя через сутки двое выДАВАЛИ какБЫ ЗАсвою____ХРЕН вам ХАЛЯВЩИКИ!!!!
IZJA (EASY)5 лет назад
В 1934 г. так в Вации начинался фашизм...