LTV: Затлерс создаст "Партию Реформ" (8)

фото

Политика | 6 июля 2011 года, 20:35

Президент Латвии Валдис Затлерс, срок полномочий которого истекает 7-ого июля, планирует основать новую политическую силу - "Партию Реформ", сообщает Латвийское телевидение. По данным телекомпании о создании партии Затлерс объявит в субботу на специальной пресс-конференции.

Затлерс в среду на пресс-конференции не раскрыл свои планы на будущее, повторив, что информацию предоставит после 8-ого июля.

В свою очередь пресс-секретарь президента Илзе Расса указала, что Затлерс в среду уже ответил на вопросы о своих дальнейших планах, поэтому другие подробности предоставляться больше не будут.

Как сообщалось, уже более месяца в публичном пространстве муссируется мнение, что Затлерс может создать свою политическую силу. Президент ранее заверил, что "не будет стоять в стороне".

Напомним, что Затлерс получил приглашение пополнить ряды "Единства" и возглавить избирательный список в любом округе. Президент не дал ответа на это предложение.

Отмечается, что в Латвии уже действовала политическая сила с похожим названием - Партия Национальных реформ (ПНР), которая была основана в 1997 году, и ее первым председателем был Александр Кирштейнс. ПНР была представлена в Рижской думе, но не сумела пробиться в Сейм и была ликвидирована в 2005 году.

фото: president.lv

Комментарии 8
Странник5 лет назад
Тоже мне, блин, -Ульянов, латышского разлива!
75 лет назад
...А я так думаю ...надо прекратить читать новости и писать комментарии ... и сразу все пройдет !!!
И жизнь станет прекрасной и удивительной !!!
Счастья Вам Всем в чужих странах !!!
И берегите себя - не читайте новости !!!
кфы5 лет назад
Ну не знаю!... вроде веду здоровый образ жизни, в смысле не употребляю ни чего такого..., но как прочитаю эти высказывания этих недоумков так меня сначала в ржак кидает потом в слезы! Это че такое? Доктор ответе!