Юрканс предложил объявить всеобщую амнистию (2)

фото

Политика | 7 июля 2011 года, 08:05

Пока что все, кто участвует в большой политике, участвует в разграблении страны. Эта страна опустошена из-за коррупции, об этом в интервью изданию Diena сообщил бывший министр иностранных дел, политик Янис Юрканс.

Он указал, что коррупция происходит через деньги, должность или просто посредством голосования за коррумпированный законодательный акт.

Как пример Юрканс упомянул то факт, что судебная власть годами не может справиться с делом Айвара Лембергса. "То его арестовывают на четыре месяца, то выпускают. Со временем Лембергс так и стал популярнейшим человеком в стране", - рассказал Юрканс.

"Все эти иски, которые выдвинуты против Лембергса, а также против остальных, парализуют политическую жизнь Латвии, коррумпируют ее. От этого страдает и страна, и налогоплательщики. Если меня спросят, как решить эту проблему, я скажу: нужно объявить всеобщую глобальную амнистию, которая позволить закрыть все дела, так как все, что происходит - бессмысленно", - считает Юрканс.

В отношении Лембергса, считает политик, нужно либо закрыть все дела, либо, наконец, посадить его, так как все эти тяжбы за наши деньги бессмысленны.

Юрканс добавил, что большая часть государственных предприятий принадлежит уже не латышам, а находится в руках иностранцев. "Латвию разорили не без нашего участия. Теперь Латвия является одной из самых бедных стран в Европе", - сказал Юрканс.

фото с сайта pietiek.com

Комментарии 2
hutorjanka5 лет назад
nu i nu znachit vorovali a otvechatj ne nado ja v shoke moi deti uehali u menja serdce rvetsja na chasti .kake mozet bitj opravdanie voram i ubijcam.Ih nado suditj za genocid.
АзбУка5 лет назад
===нЮ ты ПТЦыЦа, НИ КАКой амнистии!!! проЭкт 2лв ЗАКРЫТЪ участников ФАРСА ПРЕДложить аФторам ЗА таньгу -- выКУПЯТ, аНнЭт ВСЕХ главных НА ДОМСКУЮ ПЛОЩАДЪ И ВЕШАТЬ НА ФОНАРЯХ ЗА НОГИ, вторОЙ и третий ЭШЕЛОН на ЛЕСОповал, торфоразработки, КАМЕНЬеЛОМку кувалдОЙ!!! ЧТО рабская "эйлита" сотворила с НАШЕЙ Родиной, С 100ми ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ!!! ЭХ ты, 20 лет украденной У меня, моих детей ЖИЗНИ, ДЕТСТВО украденное у МОИХ внуков!!! НИКАКОГО прощения, ТЕМ БОЛЕЕ "амнистии"