Элерте: 10 Сейм не был ни национальным, ни правовым (8)

фото

Политика | 7 июля 2011 года, 08:13

В 10 Сейме не было места ни национальному государству, ни правовому, потому что большинство депутатов поддерживало не лучших кандидатов на некоторые важные посты, рассказала Сармите Элерте («Единство»).

Министр культуры считает правильным решение Валдиса Затлерса о роспуске Сейма, хотя референдум вместе с внеочередными выборами обойдется государственному бюджету почти в 4 миллиона латов.

«За демократию надо платить», - заявила Элерте, добавив, что в Конституции народу гарантирована возможность участвовать в политической жизни страны.

Напомним, что сама Элерте вошла в 10 Сейм как лидер так называемой «группы зонтиков». Министр культуры считает, что в данный момент страх перед внеочередными выборами в Сейм подкреплен еще и несколькими инициативами бывшей «группы зонтиков» - введением ответственности за «черные кассы» партий, открытыми голосованиями в Сейме, разоблачением владельцев масс-медиа и участников оффшора, более строгое ограничение предвыборных компаний.

Элерте сказала, то не знает, каким будет 11 Сейм, но надеется, что "промосковские, пророссийские силы не получат большинства", кроме того, не получит большинства и олигархи.

Комментарии 8
+5 лет назад
Да там одни фашисты сидят уже 20 лет,при СССР эту погань давно уже пересажали бы а некоторых и рястреляли чего народ только потдержал бы :)
Ю5 лет назад
"ФУФЛЯК - мечты сбываются!"
ddd5 лет назад
о внешности вроде не этично ,но тут просто портрет дориана грея.
по мнению этого не симпатичного нациста элерте, государство было недостаточно нацистским и законы это нацистское государство не достаточно утвеждало в пользу бескомпромисного фашизма.