Килис пророчит "Центру согласия" плохие результаты на выборах (60)

фото

Политика | 7 июля 2011 года, 08:40

Объединение "Центр согласия" после внеочередных выборов получит меньше мест в Сейме, чем имеет на данный момент, заявил глава Комиссии по стратегическому анализу (КСА) при президенте Латвии Роберт Килис.

"Мне кажется, что недовольство ЦС довольно серьезно, особенно среди людей в возрасте 20-30 лет, которые выбрали остаться в Латвии, а не переехать за границу", - сказал Килис.

Он считает, что возможности ЦС предложить кандидатов, подходящих для постов министров, ограничены. "Я даже не буду говорить о том что в таком случае им придется связываться с латышскими избирателями и много чего объяснять. Думаю, что если бы кто-нибудь серьезно предложил ЦС места в правительстве, они долго бы взвешивали все плюсы и минусы и решали, приемлемо ли это для них. Во-вторых, если они будут долго тянуть с серьезным предложением, будут выжидать, то появятся другие игроки, которые могут полностью спутать планы насчет задуманной монополии на голоса русских избирателей", - считает руководитель КСА.

Он также добавил, что не может прилично выражаться о выработанной ЦС альтернативной программе госбюджета "из-за ее качества".

Комментарии 60
Алдер5 лет назад
Запчел сошел с политичесакой арены ,и нечего его вспоминать . Интересы русскоязычных прдставляет в сейме ЦС.Чем больше голосов получит ЦС, тем сильнее должны отстаиваться интересы
его избирателей......
Карлос5 лет назад
Глупо винить новую и не лидирующую партию в бедах нашего убогого государства. Все беды от националистов и иже с ними просто латышских партий которые уже 20 лет гробят государство и это им сходит срок (или они хотят что такие партии как ЦС были у власти эти гребанные 20 лет?).Единственное это было бы всем объединиться - и той же ВИЕНОТИБЕ с ЦС и послать всех "НАЦИКОВ" к черту. Хотя если подумать то "латышь" лучше уж будет прозябать, кормить воров или еще хуже, чем реально объединиться с русскими во благо государства. Такие уж они есть. У них "национальная проблема" в крови зашита и везде мерещаться враги нации... ППЦ...
Spriditis5 лет назад
Да они воровайки, еще недорвавшиеся до власти.
Уже все сдали от русских школ до просто русских, лишь бы дорваться до кормушки.
В знак протеста проголосую ка за пчелок)