Кому доверит формировать правительство новый президент (3)

фото

Политика | 7 июля 2011 года, 10:51

Президент Латвии Андрис Берзиньш вряд ли доверит формирование следующего правительства нынешнему премьер-министру Валдису Домбровскису. А вот Центр согласия в правительство войти может.

Такое мнение высказал журналу "Открытый город" крупный предприниматель, бывший министр экономики Атис Сауснитис.

"Как-то Андрис (Берзиньш) мне сказал: я внимательно следил работой правительства, пытался понять, как собираются использовать кредитные ресурсы Домбровскис, Вилкс и Кампарс, разговаривал с ними, когда они приходили ко мне на комиссию по народному хозяйству. И пришел к выводу, что это просто ужас, они как будто книг не читали, не учились вообще, — процитировал главу государства Сауснитис. — Берзиньша как человека, который имеет огромный руководящий опыт, это очень задело. Нет, эти люди не будут в следующем правительстве. Ни эти трое, ни тот же Кристовскис... А вот Центр согласия, считаю, в него войдет. Хотя им тоже еще нужно многому учиться. Осень станет поворотом к хозяйственному направлению во внутренней политике Латвии".

О том, что перемен стоит ждать, сказал и другой близкий к Берзиньшу человек — адвокат Андрис Грутупс. Он также признал, что так называемая "валмиерская группировка" — это не вымысел. Адвокат не стал отрицать, что в 1990-е был такой национальный клуб, хоть и без названия, но на 80% состоящий из бывших депутатов Верховного совета.

"За остальных не скажу. А мы с Берзиньшем там были. Раз в неделю собирались, обсуждали важные вопросы хозяйственной и фактической жизни", - сказал Грутупс.

Комментарии 3
inga-inga5 лет назад
Рано блеите. Поживем-увидим. У Берзиньша хоть образование есть, и колосальный опыт. А вот как поведет себя...потом и будем обсуждать. Думаю в любом случае он лучше чем эти деревянные Домбровскисы,Кристовскисы,Вилксы и т.д. вся остальная шушера.
Ю5 лет назад
Был такой министр экономики?????
IZJA (EASY)5 лет назад
"...крупный предприниматель, бывший министр экономики Атис Сауснитис..."

- Пипл! А ви помните такого? - У мну полный провал в памяти...старею...:)) Тогда кто такой Лохматый, действующий министрик экономики? - Тоже "крупный предприниматель", живущий на 80 латей на рыло в семье? :))
От и экономека такая в Латурасе соотвеццтвующая...Ога! :))

"...пытался понять, как собираются использовать кредитные ресурсы Домбровскис, Вилкс и Кампарс, разговаривал с ними, когда они приходили ко мне на комиссию по народному хозяйству. И пришел к выводу, что это просто ужас, они как будто книг не читали, не учились вообще, — процитировал главу государства Сауснитис"...

- А шо могут зделать Лаборант, Учитель географии и Аферист?! - Анихуя! Просто страна достойна таких "руководителей"...Кста, Лаборант ищо и умудряеццо книшки песать "Каг нам обустроить Латурас" и получать премии "За лутшее содействие малому и среднему бизнесу" в Вации...Это полный вагинец, пипл! :))

- "...близкий к Берзиньшу человек — адвокат Андрис Грутупс"...

А вот это очень настораживает...Хотя, др. и быть не дано - все они с одной "кормушки" кормились...За ваш щщот, пипл, за ваши налоги и становились миллионерами! Блеять!