Юный "народник" надругался над флагом и требует компенсацию (2)

фото

Политика | 7 июля 2011 года, 16:12

23 сентября 2009 года в силу вступил оправдательный приговор Рижского окружного суда в отношении члена Молодежной организации Народной партии (МОНП) Мариса Смилги, который обвинялся в надругательстве над государственным символом. В свою очередь, теперь бывший обвиняемый собирается подать ответный иск в суд и потребовать компенсацию за нанесение морального ущерба, сообщила заместитель председателя МОНП Сармите Колате.

На данный момент Смилга не получил извинений ни от Полиции безопасности, которая возбудила уголовное дело, ни от прокуратуры, которая обвинила его в преступлении против государства.

Напомним, член Молодежной организации Народной партии выбросил в мусорную урну у здания Сейма используемую во время акции протеста атрибутику – латвийские флажки.

Смилга не признал своей вины в совершении преступления. Он считает себя патриотом и в рамках закона активно участвует в общественных мероприятиях.

фото с сайта RTV International

Комментарии 2
ну-ну5 лет назад
марис поцреот, извинитесь перед ним
Z5 лет назад
Он считает себя патриотом и в рамках закона активно участвует в общественных мероприятиях.
==========================
А просто жить он не пробовал? Было бы неплохо, если бы народ концентрировал свой умственный потенциал во время выборов, а потом просто спокойно занимался бы своими делами, будучи уверенным в том, что проголосовал за кого надо. Пока не так. Что же нам мешает ЖИТЬ?