Затлерс и его подчиненные получат в качестве компенсации 69 000 латов (5)

фото

Политика | 7 июля 2011 года, 21:28

Президентская Госканцелярия, с завершением президентства Валдиса Затлерса, прекратит трудовые отношения с 10-тью работниками, которые получат компенсацию на общую сумму в 69 000 латов, сообщает радио MIX FM 102,7, со ссылкой на президентскую канцелярию.

Общий объем компенсации Валдису Затлерсу перед уплатой налогов составит 8 235 латов, из которых 5 235 латов будут выплачены за неиспользованные 49 дней отпуска и 3 000 латов - выходное пособие. Согласно закону президенту по окончании срока полномочий выплачивается выходное пособие в размере месячной зарплаты.

Остальным работникам также положена компенсация как за неиспользованный отпуск, так и за сверхурочную работу и работу в праздничные дни, а также им положено выходное пособие.

Трудовые отношения будут прекращены с руководителем президентской канцелярии Эдгаром Ринкевичем, двумя помощницами советников президента - Солвитой Гаилишей и Зандой Залюмой, заместительницей пресс-секретаря Дайгой Холмой, старшим консультантом обеспечения протокола Яной Трахимовичей и с пятью советниками президента Латвии.

Советниками, с которыми будут прекращены трудовые отношения, являются: советница по юридическим вопросам Инесе Либиня-Энгер, советница по вопросам законодательства Сандра Сондоре-Кукуле, советница по вопросам прессы Илзе Расса, советница по вопросам госуправления Кристина Пелша и советница по стратегическому анализу и управлению Занда Калниня-Лукашевича.

Чтобы обеспечить выплату компенсаций, президентская канцелярия подала в Кабинет министров запрос о предоставлении Госканцелярии в бюджете 2011 года дополнительного финансирования в размере 69 000 латов.

фото MIX MEDIA GROUP; president.lv

Комментарии 5
+5 лет назад
это за какие такие интересно заслуги ?, на нарах его самое место с полной конфискацией за всю его работу ! вполне будет заслуженно !
информация5 лет назад
Вполне ожидаемо, люди работали? Работали! Раньше надо было думать как им зряплаты понизить, а сейчас всё по закону, что воем? Любой рабочий, когда с ним разрывают трудовые отношения получает компенсации, если работает официально)
вотЪ5 лет назад
что же,мы радые,что у них все хорошо:сытно,сладко,сухо и комфортно,деньги поделены и освоены.Эт по вторую сторону хронические неудачники,которым надо день простоять да ночь продержаться...8)