Гулянс своего согласия на участие в политике еще не давал

фото

Политика | 7 июля 2011 года, 22:00

Сенатор Верховного суда, бывший председатель этого суда Андрис Гулянс еще не давал своего согласия о своем участии в политике. Об этом рассказала со ссылкой на Гулянса руководительница отдела коммуникации Верховного суда Расма Звейниеце. Об этом сообщает MIX FM 102,7.

Как сообщалось, новостной отдел ЛТВ, ссылаясь на имеющуюся в его распоряжении информацию, в четверг сообщил, что Гулянс согласился строить политическую карьеру вместе с уходящим с поста президента Валдисом Затлерсом.

Гулянс подтвердил, что такое предложение ему на самом деле было высказано, однако он решение еще не принял и своего согласия пока не давал.

Стоит отметить, что на данный момент Гулянс является сенатором по административным делам Сената Верховного суда. Согласно закону, эта должность не совместима с принадлежностью к каким-либо политическим организациям.

Уже более месяца в публичном пространстве высказываются предположения о том, что Затлерс после окончания своих полномочий может создать свою политическую силу. Более того, по сведениям телеканала LTV, Затлерс в ближайшее время объявит о создании "Партии Реформ". Впрочем, президентская пресс-служба эти сведения не комментирует. Затлерс пообещал, что "не останется в стороне", однако о дальнейшей своей деятельности расскажет только после 8-ого июля.

Тем временем, группа единомышленников, поддерживающих деятельность Валдиса Затлерса, создала в интернете страницу reformupartija.lv.

Пока никакой конкретной информации данный ресурс не содержит. Единственное, что там есть - это надпись красными буквами на белом фоне "Reformu partija" ("Партия реформ"), а также стоящие в ряд силуэты людей, один из которых начал бег.

В то же время информация о регистрации домена говорит о том, что создатель портала - связанный со сферой рекламы и маркетинга Марис Кравалис. В данный момент он является администратором сайта и, по его заявлению, он представляет группу людей из примерно 10 человек, которые выражают поддержку деятельности Валдиса Затлерса.

Кравалис уточнил, что интернет-страница является "заготовкой на будущее" и за ее создание никакие финансовые средства не перечислялись.

Комментарии