Андрис Берзиньш сегодня станет президентом Латвии

фото

Политика | 8 июля 2011 года, 06:55

Новый президент Латвии Андрис Берзиньш сегодня после торжественной присяги в парламенте приступит к обязанностям главы государства. Он станет седьмым президентом в истории Латвии и четвертым после восстановления независимости. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

После присяги Берзиньш выступит в Сейме, возложит цветы к памятнику Свободы и примет ключи от Рижского замка.

В середине дня предусмотрена встреча Берзиньша с его предшественником Валдисом Затлерсом и сотрудниками канцелярии президента, а после возложения цветов на Братском кладбище президент посетит среднюю школу в Нитауре, где начинал учебу.

Берзиньш родился в Нитауре в 1944 году. Вопреки традиции, устраивать инаугурационный бал Берзиньш не будет, поскольку считает, что торжество можно устраивать только после хорошо выполненной работы.

Берзиньш получил образование радиоинженера, а затем по планированию промышленности. С 1993 по 2003 год он возглавлял Unibanka, в 2010 году был избран в 10-ый Сейм по списку Союза "зеленых" и крестьян. Новый президент – состоятельный человек. Ему принадлежит множество объектов недвижимости, значительные накопления и несколько транспортных средств.

фото с сайта: unity.lv

Комментарии