Урбанович: Затлерс рискует быть обманутым (4)

фото

Политика | 8 июля 2011 года, 10:59

Вступая в политическую борьбу бывший президент Латвии Валдис Затлерс рискует быть обманутым людьми, которые его окружают. Такое мнение в интервью журналу "Открытый город" высказал лидер парламентской фракции ЦС Янис Урбанович.

"Если Затлерс сейчас хочет иметь собственное будущее, то у него есть шансы быть архитектором своего будущего. А если он хочет быть обманутым, то он будет обманутым", – считает он.

Урбанович убежден, что, распуская парламент, Затлерс и сам должен был сложить полномочия. "Тогда бы он получил больший темп для дальнейшей политической деятельности, – сказал лидер фракции ЦС. -- А он распустил Сейм и предложил Сейму потом за себя проголосовать — распущенному Сейму. Это нелогично. Если бы он распустил и сказал, что снимает себя с дистанции, то выполнил бы все условности и создал бы более прочный фундамент для своей политической деятельности. Он делает то, что хочет, и это мне не совсем понятно. Я читаю, каких людей он вокруг себя собирает. Он идет в сторону того, что им будут манипулировать".

По мнению Урбановича, правильным путем для Затлерса было бы создание собственной партии, собственной программы с людьми, которым он доверяет. "Если это получится, то это будет серьезная помощь всем, кто желает Латвии добра. Если он пойдет по пути наименьшего сопротивления и возьмет просто популярных людей, которые связаны с олигархами и иностранными столицами, тогда у него есть риск самому себя поймать в сети и быть манипулируемым", – завил он в интервью журналу "Открытый город".

Комментарии 4
онако5 лет назад
он идет в сторону того, что им будут манипулировать".
По мнению Урбановича, правильным путем для Затлерса было бы создание собственной партии, собственной программы
================
вся беда в том,что в политике и экономике ОН(затлерс) сам ни чего не умеет делать.Все 4 года президенства его водила на поводке его пресс секретарь.Так что теперь трудно делать что то самостоятельно. Его используют и выкинут.
петр5 лет назад
уж сколько раз обманывали янку урбана! обещали: возьмём в правительство, и не брали, и не возьмут.
анна5 лет назад
это точно.