Президент Латвии готов говорить и на русском языке (4)

фото

Политика | 9 июля 2011 года, 09:03

Язык является средством общения, а не политическим вопросом, считает новоизбранный президент Латвии Андрис Берзиньш, передает радио MixFM 102,7.

Посещая Нитаурскую школу, президент напомнил, что исторически язык был инструментом враждующих племен, который применялся для того, чтобы отличать своих от врагов. Берзиньш считает, что мы далеко от этого не ушли.

Отвечая на вопрос, об использовании языка в дальнейшей своей деятельности, Берзиньш заверил, что на всех официальных мероприятиях, там, где необходимо говорить на государственном языке, он будет говорить по-латышски, однако в других случаях он будет стараться отвечать на вопросы на языке, на котором будет задан вопрос.

С русскоязычной общиной, по мнению Берзиньша, необходимо говорить по-русски, чтобы они лучше понимали переданную информацию. Это президенту стало ясно также после встречи с зарубежными диломатами.

Президент выразил надежду, что во время президенствования ему удастся выучить французский язык, если, конечно, задуманное позволит жесткий график работы.

Президент также рассказал, что у него на уме некоторые законодательные инициативы, которые он намерен передать на рассмотрение в Сейм, однако пока он их не станет раскрывать.

Как уже сообщалось, в пятницу на внеочередном заседании Сейма новоизбранный президент страны Андрис Берзиньш дал торжественную клятву.

ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗДЕСЬ

Комментарии 4
vikrotija5 лет назад
BERZINJSH MOLODEC! PRIJATNO UDIVIL,NADEJUSJ CTO ETO PRAVDA,HOTELOSJ BI VERITJ!
vikrotija5 лет назад
НАЦИКИ! ЭТО КОМПЛИКС) ХОТЯТ УЖЕ 20 ЛЕТ ЧТОБЫ РУССКИЕ ПРОГИБАЛИСЬ)А НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ)И НЕ ПОЛУЧИТСЯ! ОНИ ЭТО ЗНАЮТ, ВОТ И БЕСЯТСЯ ОТ СВОЕГО БЕССИЛИЯ! НЕ ПРОГНЕМСЯ !!МЫ РУССКИЕ !К НАМ НУЖЕН ОСОБЫЙ ПОДХОД !С НАМИ НАДО ДРУЖИТЬ И НОРМАЛЬНО ДОГОВАРИВАТЬСЯ !А НИ ЧЕРЕЗ СИЛУ !! ЛЕГИОНЕРЫ ХРЕНОВЫ!! ДЕТИ ЭСССЭСОВЦЕВ НАХ
онако5 лет назад
С русскоязычной общиной, по мнению Берзиньша, необходимо говорить по-русски, чтобы они лучше понимали переданную информацию
================
поживём,увидим.Начинания(заявления)многообещающие.Но и прежний много говорил и обещал,но всё в пустоту ушло.Трудновато будет бороться с такими министрами культуры-националистами,как елеерте. Многовато что то стало у нас в Латвии таких нац.озабоченных дам.Жизнь не удалась,мужчины не любят,вот они в крайность и ударились.