Экс-президент создаст "Партию реформ Затлерса" (19)

фото

Политика | 9 июля 2011 года, 13:06

Экс-президент Латвии Валдис Затлерс решил занятся политикой и основать Партию реформ, об этом он сообщил в субботу, 9-ого июля на специально созванной пресс-конференции в Hotel Bergs.

Новую политическую силу будут называть именем президента - "Партия реформ Затлерса", сообщила специалист по общественным отношениям коммуникациям новообразованой партии Дайга Холма, которая ранее работала в пресс-службе президента.

фото

Затлерс себя в политике позиционирует как представителя правоцентристской идеологии. На интернет-страничке valdiszatlers.lv опубликован манифест "Партии реформ Затлерса", в который включены 10 принципов деятельности:

1."Ясные, четкие и одинаковые правила игры для всех без исключения.

2. Правительство – только такое, которое необходимо для обеспечения нужд людей – маленькое и практичное. Оно должно работать на конкретные цели и результаты, чтобы обосновать свое существование.

3: Судебная система - независимая, быстрая и прямая.. Тем, кто виноват, от ответственности не уйти.

4: Крепкая семья и общество является основой развития, солидарности и будущего государства, в котором люди сами могут принимать решения и создавать, независимо от звания и должности.

5. За свое благополучие и благополучие своих детей, за медицинское обслуживание налогоплательщики принимают решения ответственно и самостоятельно.

6. Здоровая экономика с сильной денежной дисциплиной и эффективной государственной поддержкой является основой для обеспечения устойчивости системы пенсий и пособий. Налоги должны быть понятными и посильными для выплаты.

7. Конкурентоспособное образование европейского качества, легко доступное для молодых и старых.

8. Гражданские инициативы и референдумы как на уровне местных органов власти, так и на государственном уровне, должны соответствовать воле народа, а не интересам и договоренностям узких групп.

9. Честная конкуренция и единые правила для латвийских крестьян и предпринимателей как в Латвии, так и в Европе — в национальных интересах страны.

10. Наши — это все те, кто готов жить и умереть за Латвийское государство, за его народ, ради славы латышского языка.

В конце манифеста приводится призыв: Domā. Pievienojies. Rīkojies. Latvija ir Tava valsts! ( "Думай. Присоединяйся. Действуй. Латвия - твое государство!)

фото

"Партия реформ Затлерса" надеется собрать в своих рядах от 7-ми до 10-ти тысяч человек.

Еще будучи на посту президента он пояснял, что "надо добиться, чтобы не было влияния денег на выборы, надо ввести закон о том, что за месяц до выборов реклама была бы запрещена (..) Дел очень много. Если не начнем с самой политической системы, люди которой не верят, то никаких реформам будет недостаточно".

Экс-президент ранее заверил, что в основе латвийской политики должна лежать справедливость и открытый диалог с обществом.

"Партия реформ Затлерса" будет учреждена 23 июля, в день референдума за роспуск Сейма.

фото с сайта Diena.lv, Kristaps Kalns, Dienas mediji

Комментарии 19
Валькирия5 лет назад
Милдуся с тобой сразу веселее стало. Не пропадай...
IZJA (EASY)5 лет назад
О! Милдусенька пришла! И сразу такие перлы выдала на - гора!
Вот вчитайтесь, пипл: - "Признак популизма...нацизма и маразма...ходит по Эйропе!" - Апупеть! :)) - Зачот!
Не пропадай, жги глаглом серцца пипла!
олегарх5 лет назад
Выписал премию Миксньюсу, который вместо перевода 10-го пункта программы Затлерса вставил то, что мне захотелось.