Народная партия ликвидирована (6)

фото

Политика | 9 июля 2011 года, 14:23

Сегодня делегаты 15-го съезда Народной партии (НП) приняли решение о ее ликвидации. Из 308 делегатов за ликвидацию партии проголосовали 248, против были 26.

Предложение о роспуске Народной партии в ходе конгресса внес один из основателей партии Андрис Шкеле. По его словам, решение - призвать делегатов конгресса голосовать за прекращение деятельности НП, правление партии единогласно приняло сегодня утром.

Шкеле считает, что правая национал-консервативная идея продолжает жить своей жизнью, но у самой организации осталась лишь оболочка, которую надо скинуть.

"Народная партия находится в состоянии застоя, и дело не в низких рейтингах, а в том, что оранжевый цвет стал "новым черным". С какими бы предложениями и идеями ни выступили члены НП, они будут восприняты "как послание от апокалиптического зверя". Неважно, на какую тему говорит НП, бюджет ли это, социальные вопросы или внешняя политика, сказанное будет отвергнуто без аргументов", — заявил Шкеле на последнем конгрессе партии.

Между тем, как сообщалось ранее, KNAB расценивает ликвидацию Народной партии как попытка избежать крупного штрафа за незаконную политическую агитацию. Заместитель главы бюро Алвис Вилкс ранее заявил, что "Ликвидация партии, как и любого юридического лица с очень большими долгами, может являться попыткой избежать выплаты денег".

Напомним, что 24 августа Сенат Верховного суда рассмотрит кассацию по делу об уплате штрафа в размере 1,03 млн. латов. Именно такую сумму, по мнению KNAB, Народная партия незаконно израсходовала на выборах в 9-й Сейм.

Согласно закону, о решении съезда будет извещен Регистр предприятий. В течение трех месяцев могут быть поданы заявления кредиторов. В целом процесс ликвидации займет около полугода.

В рядах НП, основанной в 1998 году, состоит 1155 человек. Больше всего депутатских мандатов, 24, партия получила в 7-ом Сейме, а в 10-м она имеет только 8 депутатских мест совместно с ЛПП/ЛЦ.

фото с сайта Diena.lv

Комментарии 6
Безенчук5 лет назад
Ве-е-ечная па-а-амять! Ну, померла так померла. Теперь, раз пациент мертв, мульен взыскать не с кого. Не будешь же с покойника долги требовать. И никто теперь ни при чем, все - дело закрыто в связи со смертью подозреваемого.
информация5 лет назад
Хард, читай внимательно и не путай долг с штрафом.
хард5 лет назад
А должок в миллион лососей успели вернуть или аля Шкеле труля ля,всем прощаю кому должен?