ЦС: Затлерсу не стоит начинать карьеру политика с ультиматумов (11)

фото

Политика | 9 июля 2011 года, 15:53

Еще не ясно, кто осенью будет формировать новое правительство, поэтому основателю еще не учрежденной Партии реформ экс-президенту Латвии Валдису Затлерсу сейчас бесполезно выступать с заявлениями о том, с какими партиями он будет сотрудничать в 11-ом Сейме, сказал заместитель председателя объединения Центр Согласия Андрей Клементьев.

"Все решится во время парламентских выборов в сентябре, и только тем партийным лидерам, которые получат наибольшую поддержку избирателей, будет дана возможность сформировать правительство и выбрать партнеров по сотрудничеству", - указал Клементьев.

По мнению Клементьева, близоруко Затлерсу начинать свою политическую деятельность, "обозначив рамки", через которые в будущем будет трудно перешагнуть.

фото

Также и депутат от ЦС Сергей Долгополов считает, что, если есть желание сотрудничать, политик не должен предъявлять ультиматумы.

Выдвинутое Затлерсом условие, что Центру согласия надо будет признать факт оккупации Латвии, чтобы можно было сотрудничать с Партией реформ, Долгополов назвал преждевременным.

В свою очередь Клементьев добавил, что восемь месяцев назад возможное сотрудничество "плохих парней" из Центра согласия с "Единством" сорвалось вовсе не из-за не признания факта оккупации, а из-за расхождений по экономическим вопросам.

Комментарии 11
Солнышко5 лет назад
У Пети перегрев
newmen5 лет назад
Шкеле далеко не дурак что бы оставить себя без политической поддержки! Для этого создан клон Народной партии, Партию Реформ во главе с Затлерсом! Обошлось без зоопарка,но похоже на цирк! Я думаю не дёшево ему манёвр обошёлся! Да и критика сейчас нужна для решения тактических вопросов.Вот Затлерс зоопарковским соловьём и заливается.
гео5 лет назад
Петр свалил бы ты с этого саита твая ахинея некому не интересна и пишиш ты свои коментарии от страха и правильно что боишся вам конец и не только морально но и физически.