Мэр Риги Нил Ушаков вернулся домой (ДОПОЛНЕНО) (33)

фото

Политика | 9 июля 2011 года, 21:17

Мэр Риги Нил Ушаков почти после двухмесячного лечения в Берлине сегодня, 9-ого июля вернулся в Ригу, об этом свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся у портала Mixnews.lv, сотрудники которого с раннего утра дежурили в аэропорту.

Сам мэр на Facebook написал, что он вернулся домой и в понедельник приступает к работе.

Как ранее рассказала пресс-секретарь Мэра Анна Кононова, "После возвращения в Ригу, некоторое время Нил Ушаков будет находиться на больничном, после чего планирует вернуться к полноценному выполнению своих обязанностей градоначальника". Так как традиционно июль является временем отпусков работников самоуправлений, то работа в Рижской думе в это время проходит в сравнительно спокойном темпе, и следующие заседания планируются на август.

Как сообщалось, 22 мая на полумарафонской дистанции Рижского марафона Nordea за несколько десятков метров до финиша 21-километровой дистанции мэр потерял сознание. Ушаков был доставлен в отделение интенсивной терапии Университетской клиники Страдиня. Из-за перегрева организма пострадали внутренние органы мэра и мускульная система.

В берлинской клинике Charite Ушаков находится с 24 мая. В Берлин мэр был перевезен, так как немецкие специалисты имеют большой опыт лечения таких случаев. Несколько дней врачи удерживали его в состоянии медикаментозного сна, а затем приступили к интенсивной терапии. За месяц мэр Риги потерял 10 кг. Если сначала были опасения насчет необходимости трансплантации печени, то позднее ее работа стабилизировалась.

Как уже писал Mixnews, семья Ушакова после трагического случая с Нилом Ушаковым, обратилась к латвийцам за помощью. Жители страны пожертвовали на лечение мэра Риги 180 000 латов. "Я безгранично благодарен каждому, кто помог. По приблизительным подсчетам, этой суммы хватит не только на то, чтобы оплатить лечение, но и на благотворительность, конкретно - на помощь детям", - сказал ранее Ушаков.

Комментарии 33
Vējš atnesa...5 лет назад
Sdorovja Nilu,no v Berline pogovarivajut o sbore deneg dlja budushih viborov. Politika neverojatno grjaznaja...
1235 лет назад
Domāju gan,ты думаешь ктото понимает сдесь то чего ты начерикал на этой со...чине ?,находишься на русском сайте будь добр пиши по русски,не можешь так пи-й на свои лат сайты и там чирикай хоть до усрачки :)
Domāju gan,5 лет назад
СССР 10 июля 2011 года, 17:21

Ka Nilam ir kauns lasīt šo \"novēlējumu\". Es autora vietā nevienu dienu nedzīvotu tik nīstamā valstī.
Bet atceries, draugs, CēCēCēPē: ko sēsi, to pļausi!

Удачи тебе Нил,крепкого здоровья и сил чтобы смести всю фашискую нечисть которая как раковая опухоль разраслась в этом фашиском государстве.