Брокс поддержал Берзиньша в вопросе 11-летнего среднего образования (1)

фото

Политика | 10 июля 2011 года, 18:14

Министр образования и науки Латвии Роланд Брокс полностью поддерживает мнение президента страны Андриса Берзиньша в вопросе о том, что диплом о среднем образовании нужно выдавать уже после 11 классов обучения.

Об этом сообщила советница министра в вопросах коммуникаций Инга Бандениеце.

Брокс считает, что 19-летним молодым людям уже нечего делать в школе. "В этом случае изменения потребуются лишь в финансовых вопросах, так как будет необходимо создать новые учебные программы и учебные пособия, как и переквалификация педагогов. Новые книги для начальной школы могут обойтись государству в 500 тысяч латов в год, остальные расходы подсчитываются", - рассказала Бандениеце.

Напомним, что ранее президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что в Латвии надо снизить количество лет обучения для получения среднего образования до 11 лет.

Кроме того, президент назвал главным приоритетом Латвии образование. Он положительно оценивает предложение Комиссии стратегического анализа при президенте отказаться от бюджетных мест.

фото: grani.lv; diena.lv

Комментарии 1
Ю5 лет назад
Образование тихo хуело. Раньше местные ВУЗы славились.Теперь свастики торчат из всех окон - ну кто поедет учиться в страну победившего нацизма?