Бригманис и не думает отказываться от Лембергса (5)

фото

Политика | 11 июля 2011 года, 08:43

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) не собирается дистанцироваться от мэра Вентспилса Айвара Лембергса, заявил изданию Neatkarīgā Rīta Avīze лидер парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

"Однажды был такой Эйнарс Репше, который вместе с Айнарсом Шлесерсом создал блок против олигархов. Сейчас это звучит импозантно, но так было. Теперь снова вытащили эту старую карту", — отметил политик.

По словам Бригманиса, сейчас многие забыли совместные трапезы с Лембергсом и возвышенные речи на Празднике Вентспилса. "С Лембергсом за это время ничего не случилось. Он все тот же Лембергс, а для целого ряда политиков вдруг началась уже не четвертая, а шестая Атмода", — с иронией отметил он.

Бригманис также критически оценил самоликвидацию Народной партии, назвав этот шаг "малодушным". По его словам, раньше Крестьянский союз тоже переживал трудные времена, однако партия преодолела трудности.

"Мне очень жаль, что из-за этой борьбы со временем, с конкурентами, внутренними проблемами сейчас проигрывают социал-демократы. Социал-демократическая ниша — это место, куда сейчас лезут все эти крикуны, антиолигархи. Если бы у соцдемов были сильные позиции, то партии-однодневки не нашли бы места в политике", — добавил Бригманис.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Вадим5 лет назад
Молодец Бригманис-я за СЗК!
Валькирия5 лет назад
оЙ Изя! и не говори... если чиновнику в руку попала даже мелочь халявная, её можно отнять только ампутировов руку.
хард5 лет назад
Стипендиат,всё-таки.Так,что и не откажется!Только вот,как народ?Сдаётся мне,надоели они ему.Разорение всего сельского хозяйства,это только их рук,дело!А Лембергс,уже с головой не дружит,да на экранах конкурирует с рекламой:чаще и смешнее,порой даже с глупой физиономией,строит "замки из отходов"!