Крейтусе сравнила Затлерса с Зигеристом (1)

фото

Политика | 11 июля 2011 года, 15:31

Приход экс-президента Валдиса Затлерса в политику с партией, в названии которой фигурирует его имя, напоминает в прошлом политику а ныне профессору университета имени Страдиня Илге Крейтусе появление на политической сцене Йоахима Зигериста.

Как ранее уже писал mixnews.lv, Затлерс решил занятся политикой и основать Партию реформ, об этом он сообщил на специально созванной пресс-конференции. Новую политическую силу будут называть именем президента - "Партия реформ Затлерса".

Как указала Крейтусе, стоило бы задаться вопросом, где теперь Зигеристс. Она добавила, что Затлерс сейчас поступил, почти как делали политики в 90-ые годы. При этом специалист выразила надежду, что Затлерс не займет место Зигеристса в латвийской политике.

фотофото

Напомним,в свое время Йоахим Зигерист создал партию "Народного движения "Латвии"", которую сами ее члены часто называли партией Зигериста.

Крейтусе пояснила, что принципы партии Затлерса являются полуфилософскими, и в них проглядываются идеи советников экс-президента и идеи, озвученные ранее комиссией по стратегическому анализу при президенте. Формулировки принципов ясно указывают на то, что у экс-президента нет опыта в организаторской деятельности, .к. в 2007 году его поставили на должность после того, как об этом договорились партии, т.е. ему, претендуя на пост президента, не было нужно, например, проводить переговоры.

Говоря о заявленной Затлерсом партийной программе Крейтусе удивилась, где он был последние 4 года, если сейчас вдруг заговорил о справедливом правосудии.

фото: ves.lv; mixnews.lv

Комментарии 1
Z5 лет назад
Ваши рассуждения вполне обоснованы, если принять во внимание еще и тот факт, что фамилии как Зигериста, так и Затлерса начинаются с буквы З. Это немаловажно, ибо единственный не избранный на второй срок президент доокупационной Латвии звался Земгалс. Ныне не переизбран Затлерс. Снова буква З! В этом есть определенная Закономерноть, которую следовало бы иЗучить, Знать и Запомнить!