Элерте призвала обдумать введение интеграционных соглашений (6)

фото

Политика | 12 июля 2011 года, 09:48

Необходимо серьезно подумать об интеграции иммигрантов в латышскую среду и возможных интеграционных соглашениях, сообщила на портале Latvijas avīze министр культуры Сармите Элерте ("Единство").

Министерство культуры хочет активнее сотрудничать с Министерством юстиции для того, чтобы решить интеграционные вопросы. На встрече с парламентским секретарем минюста Кариной Корна, Элерте сообщила, что на данный момент в Латвии находятся около 38 000 человек с разрешением на проживание до 10 лет, и в основном это жители постсоветского пространства.

В интересах страны именно их интеграция в латышское, а не русское общество и обучение латышскому языку, рассказала Элерте.

"Информация об этих людях находится в распоряжении Министерства внутренних дел, а в управлении минкульта - интеграционные вопросы и потенциал. Министерство могло бы предложить языковые курсы и интеграционные программы. Кроме того, стоит подумать об интеграционных соглашениях", - добавила министр.

фото: AFI

Комментарии 6
Еще вопрос...5 лет назад
Пристроились к еэсовской кормушке, ЕС смотрит на пещерный национализм сквозь пальцы (не понимая, тчо им это попустителсьво ещзе 10 раз ёкнется), ему наверно даже нравится, что притесняют русских - и наши националы, соросовцы и прочая шешура, подобная этой мадам, полагает, что так и можно будет зхать на чужом горбу в рай. ЕС будут давать деньги, на зарплаты в Сейме их хватит... Ой,далеко ли с такой логикой уедут? Сомневаюсь. И кто потом будет виноват, какие "оккупанты" и "хозяева"? Брюссельские?
передураг5 лет назад
Введи себе в голову вибратор, дура...
IZJA (EASY)5 лет назад
А так? - "А тому ли я давала?" :))