Калниете раскритиковала бюджет ЕС (2)

фото

Политика | 12 июля 2011 года, 10:47

Депутат Европарламента (ЕП) Сандра Калниете на заседании сельскохозяйственного комитета ЕП в понедельник высказала критику в адрес предложенного Европейской комиссией (ЕК) бюджета Европейскоро союза (ЕС) на 2014-2020 год. Об этом сообщил парламентарный ассистент Калниете Мартиньш Справникс.

В своей речи Калниете подчеркнула, что предложение ЕК о прямых выплатах фермерам является неправильным и неприемлемым.

"Если бы мы приняли предложение ЕК, латвийские фермеры ещё в 2020 году, спустя 30 лет после падения железного занавеса, получали бы в 3 раза меньшую поддержку по сравнению с многими западноевропейскими фермерами. Это противоречит целям европейской сельскохозяйственной политики", - заявила депутат.

Калниете высказала мнение о том, что в странах ЕС фермеры должны получать по меньшей мере 80%, но не больше 120% от средней платы ЕС за 1 гектар.

Депутат также сообщила, что период реформы Единой сельскохозяйственной политики (ЕСП) ЕС должен быть как можно короче, а странам, где прямые выплаты в данный момент существенно ниже среднего уровня, поддержку нужно начать оказывать уже в 2014 году.

Калниете также добавила, что в целом значительная часть депутатов Сельскохозяйственного комитета критически отнеслись к предложенному Европейской комиссией бюджету и в отношении прямых выплат, и касательно других аспектов ЕСП.

фото: flickr.com

Комментарии 2
Серый5 лет назад
Нужно требовать от ЕК владения латышского языка, оккупацию вспоминать перед каждым заседанием. А вы думали когда вступали ? Моська пытается лаять на слона!
ххл5 лет назад
На твою зарплату это не повлияет!