Президент Эстонии не хочет давать советы лидеру Латвии

фото

Политика | 12 июля 2011 года, 22:31

Президент Тоомас Хендрик Ильвес отметил, что поучать другие страны крайне опасно, и он не желает давать наставления новому президенту Латвии Андрису Берзиньшу, находящемуся сегодня с визитом в Эстонии, об этом сообщает эстонский портал delfi.ee.

"Я не осмелюсь учить никого из руководителей других государств, поскольку это обучение может в будущем оказаться полной ерундой", — передает BNS слова Ильвеса, сказанные на совместной с Берзиньшем пресс-конференции.

Ильвес отметил, что так же как и Латвию, многие страны 10-15 лет назад учили и Эстонию, например, как в государстве нужно регулировать национальные вопросы.

"В отличие от других стран, которые нас учили, у нас в парламенте нет ни одной ксенофобской партии. Те страны, которые когда-то учили Эстонию, как управлять экономикой и финансами, сейчас ждут от Эстонии, чтобы она приняла участие в пакетах спасения экономик их стран", — подчеркнул он.

Новый президент Латвии Андрис Берзиньш сказал в понедельник в передаче Латвийского радио Krustpunktā, что посетит президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса как ученик. "Отправляюсь к господину Ильвесу как ученик, который готов учиться ," — сказал Берзиньш в радиоинтервью накануне рабочего визита в Эстонию.

Сегодня, 12 июля, Андрис Берзиньш пригласил эстонского коллегу посетить Латвию с официальным визитом.

Комментарии