Лилита Затлере претендовала на особую пенсию (15)

фото

Политика | 13 июля 2011 года, 08:29

В последние месяцы президентства Валдиса Затлерса Рижский замок планировал внести поправки к соответствующим законам, чтобы супруга президента могла получать специальную пенсию.

Об этом пишет портал Pietiek.com со ссылкой на Президентскую канцелярию.

В начале этого года супруга Валдиса Затлерса Лилита поручила выяснить, какие привилегии полагаются спутницам жизни президентов в других странах.

Отдельные дипломаты расценили этот интерес, как желание получать социальные гарантии в случае непереизбрания Затлерса на второй срок.

Руководитель Президентской канцелярии Эдгар Ринкевич тогда пояснял, что задачи, поставленные супругой президента, были восприняты неправильно – он хотела узнать, какие социальные гарантии может получить на то время, пока ее супруг выполняет президентские полномочия.

Однако информация, имеющаяся в распоряжении портала Pietiek.com, свидетельствовала о том, что Лилита Затлере планировала внести поправки к закону, предоставляющие ей право на такие же гарантии, которыми обладает первая леди Эстонии.

Очевидно, к Закону об обеспечении деятельности президента планировалось присоединить статью о том, что супруга (или супруг) президента имеет право на секретаря, оплачиваемые государством услуги транспорта, связи и гостиниц, а также на получение ежемесячной компенсации в размере 30% от зарплаты президента.

Также планировалось, что по окончании президентских полномочий, супруга президента имела бы право на получение государственной пенсии в размере 20% от зарплаты президента.

фото с сайта rus.itvnet.lv

Комментарии 15
<<>>5 лет назад
!!!!!
tr5 лет назад
xxxl в жопу вместо укропу
kivi5 лет назад
Настенька расчуствовалась..... Когда Вы пользуетесь услугами медицинских учреждений,сдавая анализы,оплачиваете их? А вот Ваш уважаемый задлерС считает это лишним,т.к. его отпрыск ,очевидно,внёс неизгладимый вклад в развитие Латвии.Это что тоже очернение эксп-резидента? .....Мелочный человечек и до денег жадненький.