Затлерс начал создание новой партии с ошибок (3)

фото

Политика | 13 июля 2011 года, 11:44

Эксперты и политики считают, что внеся фамилию экс-президента в название партии Реформ, новая организация допустила две грубые ошибки. Во-первых, партия сделала себя заложником одного человека, связав репутацию Затлерса с репутацией всей организации. Во-вторых, обошла недавно введенное условие о необходимости нескольких партийных лидеров для старта в пяти избирательных волостях.

"Из своего политического опыта могу сказать, что Партия реформ поступает недальновидно. "Новое время" когда-то тоже ассоциировалось с именем Репше, и мы хорошо помним, как быстро достоинства одного человека в глаза общественности превращаются в минусы", — поделился опытом руководитель парламентской фракции "Единство" и член правления партии "Новое время" Дзинтарс Закис.

Наиболее существенной, парламентарию кажется, двусмысленная ситуация, в которую попал Затлерс, причислив свою фамилию новой партии. "Это идет в разрез с запретом законодательства в пяти избирательных волостях стартовать одному партийному лидеру. Эту идею раньше поддерживал и сам Затлерс", — продолжает Закис.

Стоит напомнить, что в период выборов, в каждой из пяти латвийских волостей должны быть поданы различные списки кандидатов.

Политтехнолог Юргис Лиепниекс называет готовность Затлерса отдать партии свою фамилию открыто прагматичной. "В конце 90-х Александр Кирштейнс создал Латвийскую национальную партию реформ. Это означает, что у Затлерса могли быть проблемы при регистрации партии без каких-либо дополнений к названию. Во-вторых, спекуляция фамилией лидера явно указывает на ряд проблем. Такое поведение — безвкусица и свидетельсвует о политической слабости организации", — отмечает эксперт.

фото с сайта: president.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 3
ВИТКОРИЯ5 лет назад
ВСЕ ТАКИ ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ ЛЮДИ ЗАНИМАЛИСЬ СВОИМ ДЕЛОМ!!ВРАЧИ ЛЕЧАТ А ПОЛИТИКИ ВРУТ ПРО ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ!! НЕ УЖ ТО ЕЩЕ ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ВЕРЯТ В ПРАВДУ?? ДОСТАЛО ВСЕ!!
АКМ5 лет назад
Затлерс решил тоже поворовать?
IZJA (EASY)5 лет назад
Дак ви прикиньти, хто у его в советничках, консультантах, "спичьрайтерах"?! - Фуфляк галимый, подкустовые выползни из навозных куч! Ога!:))