Партия Затлерса готова создать правительство с "Единством" (6)

фото

Политика | 13 июля 2011 года, 13:21

Экс-президент и лидер новой "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Валдис Затлерс, отвечая на заявление Солвиты Аболтини ("Единство") о том, что создание новой партии является ошибкой, сообщил, что его целью не является попытка отобрать голоса избирателей у "Единства".

"Для осуществления цели государственного масштаба, латвийскому народу необходимы политики, которые будут заботиться не только о своих интересах и интересах своей партии. Я согласен с госпожой Аболтиней в том, что для осуществления социально-экономических целей политическим силам необходимо объединяться, но я все же решил создать партию", - сказал Затлерс.

"Наш приоритет после выборов – это создание правительства без партий олигархов, таких как ЛПП/ЛЦ, Союз "зеленых" и крестьян и Народная партия, и которое наконец смогло бы реализовать ряд реформ и принять решения, которым препятствовали упомянутые партии", - сообщил бывший президент страны.

После выборов коалицию должны составить ПРЗ и "Единство". Стартуя по отдельности, у них есть реальная возможность набрать более 50% голосов избирателей, сказал Затлерс, добавив: "Это не было бы возможно в случае, если бы я просто присоединился к "Единству".

Он также отметил, что его целью не является попытка отнять голоса у "Единства", а желание привлечь ту часть избирателей, которые напрямую не входят в круг интересов "Единства".

"Это та часть общества, для которой больше не важно этническое разделение, и также та, которая ждет более активных действий – я имею в виду как латышей, так и граждан Латвии другой национальности", - отметил Затлерс.

Экс-президент также пообещал, что полная программа партии будет доступна с 23 июля.

фото: president.lv

Комментарии 6
IZJA (EASY)5 лет назад
Экс - презик...Партия "презика"... ПРЗ - Да они там все ГАНДОНЫ! Вотъ! :))
newmen5 лет назад
На двоих 16 мест!? Обалденное правительство!
Сергий5 лет назад
Сокращённо, ПРЗ, ассоциируется со словом "презерватив", к тому же, использованный. Впрочем, как и все, бывшие во власти предыдущие партии. Не нужно быть особым провидцем, чтобы определить, такая же погань!