Штокенбергс сбежал с радио со словами "с меня хватит!" (35)

фото

Политика | 13 июля 2011 года, 14:53

Министр юстиции Айгар Штокенбергс не выдержал разговор с журналистом Латвийского радио, покинув студию до окончания интервью.

Министр во время интервью на госрадио заявил, что так называемый закон об открытости офшоров, будет реальным инструментом для борьбы с теневой экономикой, однако не смог точно объяснить, каким образом борьба будет происходить.

Журналистка Латвийского радио несколько раз спросила министра, что мешало раньше правительству получать информацию об истинных именах владельцев офшорных компаний, однако Штокенбергс так и не смог ответить на поставленный вопрос.

"Я уже пять раз сказал вам, что можно будет узнать истинных владельцев офшоров. Если предприниматели эту информацию будут скрывать, мы ее все равно узнаем, как только появится информация о том, что нарушен закон", - сказал Штокенбергс.

В ответ ведущая несколько раз попросила главу Минюста пояснить подробнее, какой будет порядок, а также в очередной раз спросила, в чем положительное влияние поправкок для предпринимательства в целом, и для каждого бизнесмена в частности. Министр пытался обойтись общими фразами, но конкретного ответа так и не сумел дать. Штокенбергс заявил, что "с него достаточно" и покинул студию.

Комментарии 35
курзем5 лет назад
У титульной нации , к сожалению, иное отношение к ,,Своим,, министрам - они сволочи, но наши! А вам не нравится -валите из латышии в Россию или в Англию. Основное население довольно нынешнем режимом!
Житель5 лет назад
Получается, чтобы придти в страну и освободить её от коренного населения, достаточно таких как этот, поставить в правительство! И такие как вы уже побежали. А деды наши с ружьём за родную землю!
Житель5 лет назад
Не себя отсюда валить надо, Вася. Без тебя здесь сильно не убудет, а вот Тебе с радных мест валить не обидно? Подумай над этим! Давай-ка думай в другом направлении. Защищася а не линяй!