"Партия реформ Затлерса" название менять не намерена (4)

фото

Политика | 13 июля 2011 года, 23:23

Валдис Затлерс и представитель его команды Дайга Холма

Команда "Партии реформ Затлерса" предвидела вероятную критику о "принципе локомотивов", однако название партии менять не намерена, заявила журналистам представитель команды ПРЗ Дайга Холма.

"И хотя мы очень тщательно взвесили все контраргументы и возможную критику по отношению к "принципу локомотивов", все же большинством голосов решили остановиться на этой версии из-за ее символизма и воздействия, что тестировали также в независимой аудитории," - сказала Дайга Холма, отвечая на вопрос о том, признает ли Затлерс, что включая в название партии имя экс-президента, косвенно был реанимирован так называемый "принцип локомотивов", за ликвидацию которого в свое время выступал сам Затлерс будучи на посту президента.

Она указала, что именем Валдиса Затлерса в названии партии "мы хотели четко и ясно показать, с выбором и действиями какого именно человека начались перемены в Латвии". Холма считает, что Затлерс является первым президентом, который решился на такой радикальный шаг, как инициировать роспуск Сейма, и это его решение "полностью лишило Затлерса возможности быть переизбранным на второй президентский срок".

"Значение человеческого фактора как в политике, так и в коммуникации с общественностью - чрезвычайно важно, и сейчас это доказывает впечатляющее количество людей, желающих следовать за Затлерсом" - аргументирровала Холма.

Сейчас в партию Затлерса хочет вступить уже более 700 человек. Кандидатами являются представители различных профессий и национальностей из разных краев страны, указала она, добавив, что сейчас ведется активная работа по оценке анкет. Как ожидается, создатели партии смогут встретиться с ее потенциальными членами уже на следующей неделе. В свою очередь, учредительный конгресс ПРЗ состоится 23 июля, в день референдума по роспуску парламента.

Как сообщалось, одним из пунктов ультиматума Затлерса, поставленного перед Сеймом 14 января 2009 года было внести поправки к законам о выборах, чтобы не допустить "принципа локомотива", а также запретить депутатам менять партийную принадлежность во время созыва одного парламента.

26-ого февраля 2009 года, спустя полтора месяца, после того как Затлерс выдвинул ультиматум, депутаты Сейма приняли поправки, согласно которым был отменен т.н. принцип локомотивов.

фото с сайта Diena.lv, Kristaps Kalns, Dienas mediji

Комментарии 4
хард5 лет назад
Да не рулёжка сама цель-месть,вот что,да обида.
IZJA (EASY)5 лет назад
ПРеЗики хочют "рулить"?! - Вот прикиньти, пипл - нами хочют рулить ГАНДОНЫ! - Ужос какой! :))
15 лет назад
Конечно firers - "лох". И его "лоховое" объединение "лохов" больше 10 мечяцев не протянет.