Кто написал первую речь президента? (2)

фото

Политика | 14 июля 2011 года, 07:27

Первую речь новоизбранного президента Андриса Берзиньша написал его недавний товарищ по фракции СЗК в Сейме Карлис Сержантс. Об этом пишет Latvijas Avīze.

Депутат и журналист Сержантс не отрицает, что принимал участие в этом процессе, но это было, по его словам, только дружеская помощь. "Ну что тут скрывать – я помог с некоторыми тезисами и формулировками. Но автором речи меня все же нельзя назвать. По-моему, главным автором речи является в итоге тот человек, который эту речь в конце-концов произнес. ", - сказал депутат, добавив, что не считает себя копирайтером.

На вопрос, будет ли в дальнейшем в его обязанности входить консультирование президента Андриса Берзиньша по поводу его речей, депутат ответил уклончиво: "Поживем - увидим".

Как отмечает Latvijas Avīze, хоть высокопоставленные лица в этом и не любят признаваться, но перед публичными выступлениями редко кто из них обходится без помощи профессиональных "мастеров слова".

Например, спикер Сейма Солвита Аболтиня использует услуги публициста и филомофа Илмара Шлапина, который раньше писал речи экс-премьерам Андрису Шкеле и Айгару Калвитису.

Комментарии 2
хард5 лет назад
Не этот ли спец чирикал для Варьки сценарии,например Сага о бушевском трапе,или 16000 лососей,или ещё круче,про бомжей из многоэтажек?
IZJA (EASY)5 лет назад
Ну какой спич могет написать "сержант"?!..."Копать от забора до обеда!" :))

- "...спикер Сейма Солвита Аболтиня использует услуги публициста и ФИЛОМОФА Илмара Шлапина, который раньше писал речи экс-премьерам Андрису Шкеле и Айгару Калвитису"...

- Воооот, фсе они тута "Филомофы" - подкустовые выползни навозные! Ога! :))
Узнать бы хто там в навозной куче песал "ништяки" Доку, с которых мир ржалъ?! Вотъ! :))