Майзитис пояснил свой отказ от присоединения к Затлерсу (1)

фото

Политика | 14 июля 2011 года, 15:35

Хотя занимавший ранее должность генерального прокурора Янис Майзитис и поддерживает экс-президента Валдиса Затлерса в его начинаниях, он все же считает, что сам не готов к какой-либо политической деятельности, поэтому и не вступил в ряды партии Затлерса. Об этом пишет apollo.lv.

"Я все еще не готов к политической деятельности. Не уверен, что политическая борьба может быть удачной", добавил Майзитис, заметив, что, когда нет уверенности, то и делать не стоит.

Своей главной задачей в новой должности советника президента Андриса Берзиньша в вопросах национальной безопасности Майзитис считает предоставление главе государства максимально точной информации. В свою очередь на вопрос, что он будет делать в случае, если получит информацию о президенте Берзиньше или его прежнем окружении, Майзитис ответил: "Если это будет информация о каких-то преступных действиях или поддающиеся проверке сведения, обращусь к генпрокурору или соответствующее правозащитное учреждение".

"В любом случае я не готов менять свою сущность прокурора или следователя", - добавил Майзитис.

фото: gazeta.lv

Комментарии 1
хард5 лет назад
Ещё один клоун,ну оччень хороший.Даже скоро может быть и в бюро,по борьбе с коррупцией шефом.Вот тогда и начнётся борьба,так что коррупционируйтесь быстро и в тень,а то целый Майзитис прийдёт.А потом,здесь тоже не плохо,всё на гос.службе уютнее и теплее.Ты уж,Затлерс,не серчай!Сделай партию государственной,вот тогда и подумаем.