Профессор уверен, что и в медицине есть олигархи

фото

Политика | 15 июля 2011 года, 08:36

Работа ректора очень ответственная и требует 150% всего рабочего времени, сообщил в интервью изданию Latvijas Avīzē ассоциированный профессор Техасского университета, специальный советник министра здравоохранения Юриса Бардзиньша Угис Грунтманис о ректоре Рижского университета им. Страдиня (РУС) Янисе Гардовскисе.

По словам Грунтманиса, нельзя допускать ситуации, когда человек, руководящий университетом, одновременно руководит университетской больницей и клиникой, таким образом, еще и на полный рабочий день является профессором и за каждую из этих работ получает зарплату в полном объеме.

"В Европе и мире это не принято, поэтому нужно что-то менять. Каждая из этих работ должна выполняться человеком, который может ей посвятить все 100% своего времени, и только тогда ситуация значительно улучшится, - сказал Грунтманис, - так же как и в политике, в медицине есть свои олигархи, который не позволяет молодым людям проявить себя и стать лучшими в каждом отдельном секторе".

Напомним, что ректор РУС Янис Гардовскис является самым богатым ректором латвийских университетов - его общий доход в прошлом году составил 146 522 латов. В целом, ректору РУС в прошлом году работал на десяти различных оплачиваемых позициях.

фото с сайта: old.rusk.ru; telegraf.lv

Комментарии