Иябс сравнил партию Затлерса с "народниками" (1)

фото

Политика | 15 июля 2011 года, 12:39

"Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) очень похожа на Народную партию, особенно в том, что это партия "одного человека", только с тем отличием, что Валдис Затлерс не является харизматическим лидером, каковым является Андрис Шкеле, в интервью Rietumu radio сказал политолог Ивар Иябс.

На вопрос о том, как Иябс оценивает шансы Затлерса на предстоящих выборах в том случае, если лидер ПРЗ не сможет собрать столь же сильную и узнаваемую команду, какая была у Народной партии, он ответил: "С точки зрения исторических аналогий, Народная партия в своих истоках в значительной степени являлась партией одного человека - Андриса Шкеле. Тогда он являлся бывшим премьер-министром, что и использовал удачно. Кто же в 1998 году знал Гундара Берзиньша, Айгара Калвитиса или Марека Сеглиньша, а Шкеле знали все", - рассказал Иябс.

Политолог считает, что звездная команда будущей ПРЗ не нужна, но подчеркнул, что Затлерса нельзя сравнить со Шкеле. В новом Сейме Партия реформ представлена будет обязатено, однако Иябс не прогнозирует политической силе оглушительный успех.

"У нас в Латви больше нет традиции массовых партий — сто, максимум, тысяча членов — это все", - рассказал политолог. По его словам, у людей сейчас есть масса других занятий и вступление в партию ради самого факта пристутсвия в партии их уже не интересует.

Комментарии 1
хыч5 лет назад
когдаоноздохнет.