Народная партия подала документы о самоликвидации (дополнено) (1)

фото

Политика | 15 июля 2011 года, 13:26

В пятницу, 15 июля, Народная партия (НП) подаст в Регистр предприятий документы для того, чтобы можно было начать процесс ликвидации этой политической силы. Об этом сообщила представитель Регистра Байба Висмане.

Документы будут рассмотрены в течение пяти дней, а затем в регистр партий будет внесена соответствующая запись. Если документы окажутся в порядке, будет начат процесс ликвидации партии.

Как пишет Diena, член правления НП и юрист Рейнис Берзиньш ранее указывал, что, согласно законам в Регистр будет нужно подать заявление о прекращении деятельности, соответствующее объявление о ликвидации партии нужно опубликовать в газете "Latvijas Vēstnesis", а также предстоит оповестить всех людей, с которыми у НП могут оставаться невыполненные обязательства.

В общей сложности процесс ликвидации займет не менее полугода. "Партия закончила свою деятельность, но процесс ликвидации будет длиться еще какое-то время, пока не будет разделено все имущество", - рассказал Берзиньш.

Депутаты, выбранные от НП в парламент и органы самоуправления, станут представителями ликвидируемой партии, при этом их статус каким-либо другим образом не изменится.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Оранжевый понос самоликвидировался! Но ванять ищо долго буит! :))
Катяхи и брызги поноса не отмываюццо даже \"Доместосом\"...
Списачег вороватых гнид из НП и всей их грёбаной швали имееццо...