Экономисты Ванагс и Саука не приглашены в партию Затлерса

фото

Политика | 15 июля 2011 года, 13:50

Преподаватель Рижской школы экономики Арнис Саука и директор Балтийского международного учебного центра экономической политики (BICEPS) Альф Ванагс не были приглашены принять участие в формировании "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ), однако они тщательно обдумали бы такое предложение.

Не отрицая своего интереса к политике и руководствуясь принципом "никогда не говори никогда", оба экономиста своим главным приоритетом в данный момент назвали исследования, поэтому любое предложение идти в политику потребует долгих раздумий.

Ванагс признал, что пока конкретных предложений о вступлении в партию не поступало, и усомнился в том, что могут возникнуть обстоятельства, при которых он мог бы решиться на такой шаг.

В свою очередь, Саука, хоть и не рассматривал ранее возможность уйти в политику, полностью ее не исключает. По его словам, его вклад в развитие страны более серьезен, пока он работает в сфере исследований.

На вопрос о том, какие проблемы они видят в политике, экономисты признали, что перемены необходимы, однако, пока не ясно, сможет ли такие перемены обеспечить "Партия реформ Затлерса".

О ПРЗ как о партии, которая сможет существенно изменить политическую ситуацию, пока говорить рано, "это только одна новая партия, которой в свое время была и "Народная партия", считает Ванагс.

Саукс также выразил надежду, что в формировании партии примут участие его коллеги Роберт Килис и Вячеслав Домбровскис, а также предприниматели, например, глава Liepājas papīrs Янис Вилнитис.

Как ранее сообщалось, экономисты Талис Путниньш и Андрис Страздс опровергли тот факт, что могли бы вступить в партию Затлерса, добавив, что пока политикой заниматься не планируют.

Напомним, конгресс по созданию "Партии реформ Затлерса" пройдет 23 июля.

фото: Diena.lv, Kristaps Kalns, Dienas mediji

Комментарии