"Зеленые" могут выйти из состава СЗК (6)

фото

Политика | 15 июля 2011 года, 19:31

В политических кулуарах уже несколько месяцев обсуждается возможный раскол Союза зеленых и крестьян - из их состава может выйти Зеленая партия и стартовать на внеочередных выборах отдельным списком.

Как пишет Pietiek со ссылкой на свои источники внутри СЗК, разногласия не исчезли и после президентских выборов, от которых у зеленых остался неприятный осадок. Сопредседатель Зеленой партии Виестур Силиениекс возможность откола Зеленой партии от СЗК опроверг, однако другие "зеленые" неофициально говорят, что в этом году раскола не будет, но ударение ставить именно "на этот год".

То есть не исключается, что Зеленая партия может стартовать отдельным списком на выборах в самоуправления через два года.

Между тем, как отметил в разговоре с радио Baltkom 93,9 представитель "Зеленой" партии Ингмар Лидака, между партиям достаточно разногласий, но сейчас объединение не намерено раскалываться, и сотрудничество стабильно.

"В нашем партийном договоре уже есть противоречия - это касается сельского хозяйства, или выборов президента. Но серьезно мы никогда не ссорились. Зеленая партия собирается остаться отдельной партией - то есть сливаться с какой-либо силой мы не собираемся, но выходить из союза также не намерены", - сказал Лидака.

Между тем, председатель фракции СЗК в Сейме Аугуст Бригманис заявил Pietiek, что разговоры об отколе Зеленой партии всего лишь надежды политических конкурентов и под такими разговорами нет никакой основы.

фото: unity.lv

Комментарии 6
свин5 лет назад
Лидаке уж точно у верблюда жопу лизать - остальные все разбежались.
Макака5 лет назад
Айзвэр муты!!! )))
киса5 лет назад
даже с зоопарком не смог,а с людьми хочет!