Затлерс отказался разговаривать с Лембергсом в прямом эфире (6)

фото

Политика | 16 июля 2011 года, 09:17

Лидер "Партии реформ Затлерса" Валдис Затлерс отказался участвовать в утроенной газетой Diena дискуссии с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом.

Как пишет газета, Затлерс сообщил о том, что не будет участвовать в переговорах с Лембергсом ни до, ни после выборов. Кроме того, экс-президент не собирается ни о чем дискутировать и с лидером ЛПП/ЛЦ Айнаром Шлесерсом, и с лидером "Народной партии" Андрисом Шкеле.

"Я считаю, что обсуждать вопросы о правовом государстве с обвиняемым в тяжких преступлениях не только непродуктивно, но и цинично", - пояснил Затлерс.

Между тем, эксперты отмечают, что политику не стоит так поступать. Лембергс же указал, что ожидал именно такой исход.

"Я был уверен на 99%, что он струсит. Другого не ждал", - подчеркнул Лембергс, добавив, что Затлерс не смог бы ответить, какие решения Кабинета министров были приняты в пользу Лембергса и почему не были созваны внеочередные заседания, если были констатированы нарушения.

Дискуссия двух политиков была запланирована на следующей неделе в онлайн-эфире на портале diena.lv. Главными темами должны били стать вопросы о том, в каких интересах работают политики в Латвии и что такое понятие "олигарх".

Комментарии 6
inga-inga5 лет назад
Их встречать нужно тухлыми яйцами!
хард5 лет назад
Алле,ап!На арене цирка снова знаменитые клоуны!Они выполняют новый,хорошо забытый трюк.Набирать в ротовую полость фикалии,и плевать в друг друга!Давайте встретим их аплодисментами!!!
kivi5 лет назад
С обвиняемым Лембергом обсуждать вопросы о правовом государстве не желает,а вот с преступником мирового масштаба Соросом это всегда пожалуйста,