Ушаков призывает не поднимать вопрос об оккупации (8)

фото

Политика | 16 июля 2011 года, 11:07

В вопросе признания факта оккупации Латвии нужно отбросить ультиматум, сказал журналу Sestdiena председатель правления политического объединения "Центр согласия" и мэр Риги Нил Ушаков. Об этом пишет портал Delfi.

Когда его спросили о проблемах истории и признании факта оккупации Латвии, представитель ЦС подчеркнул, что объединение не позволит экзаменовать своих избирателей и хочет говорить о трагических вещах так, чтобы избежать травмирования людей, которые ни в чем не виноваты.

По мнению политика, если факт оккупации будет признан, это позволит запустить механизмы деоккупации, и жертвами этого процесса станут люди, которые никоим образом не связаны со сталинским режимом и его кровавыми преступлениями.

"Если мы сможем договориться об определении прошлого, не затрагивая людей, живущих сегодня, то нет проблем. Нужно отбросить ультиматум, у нас нет претензий по существу, но есть — относительно формы", — объяснил непризнание факта оккупации Ушаков.

Как сообщалось, этот вопрос стал для ЦС препятствием для вхождения в правительство после выборов 10-го Сейма, хотя эта политическая сила достигла на них второго высокого результата. ЦС еще ни разу не был у власти и всегда работал в оппозиции.

Источник: RusDelfi
Комментарии 8
1005 лет назад
никто не самоликидировался а лишь этим самым прибавил голоса для своей партии,и выборы тебе это докажутГОЛОСУЙТЕ ЗА ЦС И ПОМНИТЕ ЧТО ЛУЧШЕЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ В ОСОБЕННОСТИ ДЛЯ НАС РУССКИХ НЕТ,всё дерьмо что сегодня у власти лишь способно всё разрушать и последнии 20 лет это доказали.
петр5 лет назад
вы, понятно, делаете свою работу. но поймите, зазывать пассажиров на уже явно тонущий корабль дело безнадёжное. голосование за усиление латышского языкового террора центр согласия самоликвидировался. никто никогда и не собирался допускать это объединение к государственной кормушке. тем более. что в правительстве надо не свои карманы набивать, а американским господам служить. пример "олигархов" - иным наука. есть и запчелцы, есть и партия осипова, так что нет никакой необходимости голосовать за предателей и вредителей из центра согласия (с фашистами). а если бы их и взяли в правительство, было бы это хорошо для русских? нет, не было бы, ибо при их участии продолжалась бы политика, направленная ПРОТИВ русского народа. разве русские полицаи, вставшие на сторону гитлера, были лучше немецких или латышских гитлеровцев? разве всякие клементьевы-цилевичи лучше дзинтарсов-аболиней? нет, не лучше.
8885 лет назад
ВСЁ ОБ ОКУПАЦИИ http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2011-07-09/69728