Эксперты: Затлерс отказом от дискуссии проиграл Лембергсу (9)

фото
фото

Политика | 16 июля 2011 года, 18:09

В политике необходимы дискуссии, главное, чтобы было о чем дискутировать. Спор с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом о соросистах неизбежно превратиться в брань. Такое мнение высказал политолог Юрис Розенвалдс, комментируя отказ экс-президента Валдиса Затлерса от дискуссии с Лембергсом в онлайн-эфире на портале diena.lv.

Он указал, что Затлерсу необходимо было бы принять участие в дискуссии.

фото

Юрис Розенвалдс

"Затлерс может назвать имена конкретных политиков, с которыми хотел бы сотрудничать, но публичные дебаты с любой политической силой необходимы", - пояснил политолог.

Между тем, глава агентства Latvijas fakti, социолог Айгар Фрейманис указал, что Лембергс обязательно прокомментирует отказ Затлерс, поэтому экс-президент рискует показаться смешным.

фото

Айгар Фрейманис

"Затлерсу присущ здравый ум, и он признает, что опыта и тренировки в участии в дебатах ему не хватает, так как там будут звучать два абсолютно противоположных мнения. Редки случаи, чтобы Лембергс не направлял дискуссию в нужное ему русло. Он одновременно и режиссер, и актер. Затлерсу необходимо привести основательные аргументы, чтобы не проиграть в этой ситуации. Отказавшись участвовать в дебатах, он потерял возможность впечатлить электорат Союза "зеленых" и крестьян. Ведь таких, которые высоко оценивают Лембергса, много", - сказал эксперт.

Комментарии 9
ку255 лет назад
Затлерс ноль в политике!Грамотно языком болтать это ему не повязки гипсовые накладывать.А таскать за собой жену на все встречи, не получится!
kivi5 лет назад
Muldēt tā ir Zatlera prioritāte.Bet vārdu pļūtāmais ir Jums.
kivi5 лет назад
Kādas muļķības!Zatlers ir viena no marionetem Sorosa rokas!Praktiski visa valdiba sastav no marionetem.Большинство латышей думают как Вы и голосуют соответственно своему мыщлению.В итоге Латвия оказалась в глубоком дерьме.