Министр Дуклавс очень надеется на Польшу (2)

фото

Политика | 17 июля 2011 года, 17:39

Министр земледелия Янис Дуклавс считает, что необходимо сделать все возможное, чтобы Латвии не пришлось накладывать вето на европейский бюджет 2014-2020 годов из-за несправедливых прямых дотаций крестьянам или других спорных вопросов.

Об этом пишет "Телеграф".

Министр отметил, что теоретически Латвия может наложить вето на бюджет ЕС, если не удастся придти к соглашению по финансовым вопросам. При этом он подчеркнул, что вето не лучшая практика и следует сделать все возможное, чтобы договориться и избежать таких решений.

Дуклавс также сказал, что решение о наложении вето принимается не на уровне министров, а на уровне правительств и государства.

Министр посетил презентацию программу президентства в ЕС Польши и отметил, что до сих пор, видение общей сельскохозяйственной политики ЕС у Латвии и Польши совпадали на 90% и теперь, во время президентства в ЕС Польши, Дуклавс надеется на успешное решение ряда вопросов.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
хард5 лет назад
Или дурака "включает",или дурак,не дающий отчёт своим словам!Вот оно,профессинальное правительство!
Серый5 лет назад
Вы что бараны и не понимаете ,что Польше на хер плодить себе конкурентов,только вы не можете понять истину,что в этом муравейнике никогда не будет вам равных прав